ミュートした投稿です。
カナカナさんありがとうございます🎶 このツヤ🤭🎶 プーが意識的に作っているんです🤭🎶 卵🥚は9割だけ入れて 出来上がったところで火を止めて それから残りの1割を入れて 全体に行き渡るように フライパン🍳を扱って いるうちに予熱でテカテカに なってくれるんです🥰💕
なんちゃって鮭わっぱ飯
🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱なんちゃってわっぱ飯 🥕米 1.5合 🥕もち米 1.5合 🥕水 900ml 🥕化学調味料 2g 🥕鰹だし顆粒 小さじ1 🥕甘塩鮭 300g 🌱トッピング 🥕卵
なんちゃって鮭わっぱ飯 🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱なんちゃってわっぱ飯 🥕米 1.5合 🥕もち米 1.5合 🥕水 900ml 🥕化学調味料 2g 🥕鰹だし顆粒 小さじ1 🥕甘塩鮭 300g 🌱トッピング 🥕卵
プーの所でもセミが頻繁に鳴くようになり 夏🎐❗って感じになって来ました〜🤭🎶 今日は1日湿度が高くムシムシで 外で遊ぶにも一歩出ただけで汗だく💧 もうクタクタなプーです💦💦 そんな身体に体力をっと思い みらいのしょうが入りの親子丼🍜にしました~🥰💕 (今日は失敗しませんでしたよ~🤩🎶) ピリッと
太巻きにパン🍞よ
■材料・分量2本・海苔 2枚・食パン 5〜7mmカットのパン🍞4枚 このパンは耳も柔らかいのでそのまま使用 1本目・卵焼き・きゅうり・豚バラ焼きマッチャンソースがけ・かにかまぼこ・大葉 1枚・べっぴんはとむぎ粉・明太子マヨネーズ・溶かしバター 2本目・いのちのワイン・
太巻きにパン🍞よ ■材料・分量2本・海苔 2枚・食パン 5〜7mmカットのパン🍞4枚 このパンは耳も柔らかいのでそのまま使用 1本目・卵焼き・きゅうり・豚バラ焼きマッチャンソースがけ・かにかまぼこ・大葉 1枚・べっぴんはとむぎ粉・明太子マヨネーズ・溶かしバター 2本目・いのちのワイン・
おはようございます😊 いつもありがとうございます✨ いつになったら、物価高が収まるのか? 買い物に行く度に、少しずつ値上がりしているので… 必要な物をメモしてから買い物に行くようになりました😓 お子さんへの仕送り、大変ですよね? 送ってもらっていた側の身としては、食品の仕送りはとても有り
emirinさん 袋麺に野菜や卵 見習わなければ💦 身体を中から温めるのいいですよね 私も朝は温かいお茶 昼夜は常温のお茶です
三十雑穀とみらいのしょうが入りおじや
■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀ご飯🍚茶碗1杯〜・卵🥚2個〜・残ったうどんの汁(塩ひとつまみみりん大さじ1と1/2薄口しょうゆ大さじ2島ざらめ大さじ2(なければ白砂糖)和風顆粒だし小さじ1/2水300cc)・みらいのしょうが耳かき1/
三十雑穀とみらいのしょうが入りおじや ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀ご飯🍚茶碗1杯〜・卵🥚2個〜・残ったうどんの汁(塩ひとつまみみりん大さじ1と1/2薄口しょうゆ大さじ2島ざらめ大さじ2(なければ白砂糖)和風顆粒だし小さじ1/2水300cc)・みらいのしょうが耳かき1/
そぼろ丼
🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱肉そぼろ どんな種類の挽肉でも🆗 300グラム 🥕醤油 大さじ2 🥕酒 大さじ2 🥕みりん 大さじ2 🥕砂糖 大さじ2 🥕すりおろし生姜 適量 🌱卵そぼろ 🥕たまご M3個 🥕砂糖 大さじ2 🥕みりん 大さじ1 🥕醤油 小さ
そぼろ丼 🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱肉そぼろ どんな種類の挽肉でも🆗 300グラム 🥕醤油 大さじ2 🥕酒 大さじ2 🥕みりん 大さじ2 🥕砂糖 大さじ2 🥕すりおろし生姜 適量 🌱卵そぼろ 🥕たまご M3個 🥕砂糖 大さじ2 🥕みりん 大さじ1 🥕醤油 小さ
卵🥚とじ美味しいですよね~🤭🎶 プー家でも 『何かもの足りないかなぁ~🤔』 っと思った時は卵🥚とじなんですよ~🤗
おはようございます😊昨日の夜はすごい雨で網戸から水が入ってきそうだったので夜中に起きて玄関を閉めたくらいでした!皆さんのところは大丈夫ですか? 晴れたり雨降ったり忙しい季節ですがこれが終われば夏本番☀️夏休みもすぐそこに近づいています! 最近は暑さのせいか余り食欲がないので夕飯はあっさりメニューが