ミュートした投稿です。
料亭風盛り付けが美しい! 大きなお皿にちょこんって盛り付けられていると ゴージャスに見えるのはわたしだけ…🤣笑 大葉とみらいのしょうがの香りがそそられます♡
缶詰使ったとは思えない出来栄えですね✨✨✨ 缶詰はホント、お助けマンですね🐟 みらいのしょうが、夏も冬も活躍です!
おはようございます❣️ 昨日は急遽予定が無くなったので、年に数回しか行く事ができない場所まで出かけてました😅 若干朝の時間に、いつも以上に慌ただしかったので、昨日の朝食は小分け冷凍させていた玄米ごはんに、いつもの黒ごまきな粉アーモンドをふりかけ、マグロの旨塩丼の素を乗せ、さらにしあわせ煎り大豆し
美味しそうです みらいのしょうがは夏も使えますね☺️
梅雨入りした大阪 午前中はなんとか天気もちましたが 夕方から土砂降りの雨 朝の間に買い物に 野菜が値段下がってて 嬉しくって‼️ 今夜は 久々 居酒屋 summer🏮 開店です みんな揃ってご飯食べれるのと 明日は私以外はみんなオフ そら飲むよな🤣 🌱焼きビーフン 大量すぎてホットプレートです
『サバ缶手抜きアレンジ』 従姉のInstagramで鯖の煮物を作っているのを見て私も鯖の煮物食べたい…🤤💕と自宅にあったサバ缶を使用して手抜きでの真似っこ笑 ・国産鯖味噌缶 ・大根 ・厚揚げ ・茄子 ・醤油 ・蜂蜜 ・みらいのしょうが ・大葉(ネギが苦手なので…🫣) 冷房で冷える体にぴった
今日は本当は お昼からバイトの日 明石からお魚🐙来る日 昨夜からの大雨で 魚が少ないらしく急遽わたし休みになりました👍 おっしゃ‼️ これ幸いやとばかりに 作りたかったの作りました 【 本日のおこもり 】 『ビスコッティ』 イタリア🇮🇹のお菓子です 焼くまでの時間は10分かかってないですね と
今日先月のプレゼントキャンペーンの商品 リーさんのイチオシしあわせセットが届きました🥰💕 ありがとうございました🙇 大切に美味しくいただきます🤭🎶 暑くムシムシの1日💧 プーの仕事時間だけずっ〜と雨☔で仕事中子供達とピタゴラスイッチを鑑賞したりと珍しいパターンのおこもりプー🤭🎶 (この歳ながらピ
🫑夏野菜の煮浸し🍆 夏野菜も手軽にお買い物できるようになりました🛒 昨日の雨と比べ 今日はお天気で快晴です☀️ お天気が良いと気分もよくなりますね😁 暑さと湿度で疲れた体を夏野菜で癒してもらいます 皆さまの晩ごはんが楽しみです🥢 みんなで一品ずつ持ち寄り キャンプファイヤしたいです🏕️ きっ
おはようございます😊 昨日の夕飯は餃子🥟 なのに写真は焼売✨ 何となく焼売が頭をよぎり一部の餃子の包み方を焼売仕様に😄 面白いことにいつものようなポン酢や酢胡椒ではなく からしをつけた方が美味しく感じるから不思議です🥢🤣 皮と具材の割合からなのでしょうか⁈ 視覚から脳へ伝わる情報がそう思わせてい