ミュートした投稿です。
夏祭り屋台はコレ❗️簡単✨はしまき作りました
夏祭り屋台はコレ❗️簡単✨はしまき作りました タマリバのテーマで思い出しました。子供が大きくなってからお祭りの縁日に行ってないなと😆久々に食べたくなりました✨🌿材料🌿1人前(2個分)・キャベツ、紅生姜(自家製)ネギ、お好きな量で。・中力粉大さじ2・水50cc・卵1個・こなゆきコラーゲン・たまねぎスープ小さじ1・コショウ少々・白だし小さじ1・青の
7月の声を聞いた途端 この暑さ💦 仕込んでた梅シロップが出来上がりました‼️ 急に暑くなって大丈夫かなと心配したんですが うまく出来上がりました👍 取り分けた梅は半分は梅ジャムに 半分は梅ペーストにします これはこれでまた楽しみです💕 さっそく シロップにこなゆきコラーゲンを入れて炭酸割りにしました
おはようございます。 今日は梅雨の晴れ間といった感じでしょうか。 かなり暑くなりそうです☺️ 7月に入り気温も平均して高くなる日が多くなりました。 ベランダの野菜も少しずつですが、収穫できるようになり、今回ははなはなさんが紹介されていた水キムチに入れてみました。 ベランダからは🥒🍆🍅。茗荷も入って
今日はコレ➰🎵 今日は タンパクオトメ(まろやかカカオ) こなゆきコラーゲン で出来ています✨ 何処で観てたのか❔🤔 内容も何も覚えてないけど… キャラクターだけは知っているんですよね➰🤔 まぁ❗ 皆さんの思いや今目の前の何かと闘って大変な方もこの言葉通りになってくれるといいですね➰🤗🎶
おはようございます🙇♀️ ちょっと体調が悪く、でも仕事は休めなくて今週はタマリバにあまり顔を出さず悲しい😭💔 朝から家にあるタマチャンアイテムの賞味期限のチェックを兼ねて、段ボール📦にお菓子類、ナッツ類、美粉さん、みそスープ類、飲み物類、タンパクオトメ類、ヨーグルトに入れる物、など仕分けしてリスト
前回砂糖無しで(戻し汁を使用☝️)作っても まだ甘かったので🤗🎶 今回は… 砂糖もみりんも無しで作ってみました➰💕 そう❗ ・切り干し大根の戻し汁 ・しょうゆ ・酒 ・みらいのしょうが ・こなゆきコラーゲン のみで作ってみたら… 大人の切り干し大根になりました😋🎵 切り干し大根の素材の味を感じら
やっ〜と〜出来た〜〜❗❗ 今日はコレ🤗🎶 今日も💮あげよ〜🤗💕🎶 今日のは ・いのちのワイン🍷 ・タンパクオトメ(まろやかカカオ) ・みらいのエステ ・こなゆきコラーゲン ・ちょーぐるっと で出来てます✨ 何だかレトロブームは何描いて良いか分からなくなってきたから…💦 コレにしちゃった🤗💕 コレ
🌿簡単✨腸活水キムチ🌿を作りました😋 今日は蒸し暑かったですね😅 皆さん食欲落ちてませんか?私はさっぱりした物が食べたくて。でも冷たい物は身体を冷やしてもいけないから水キムチを作りました✨ 切った野菜を塩揉みして、塩麹、甘酒、こなゆきコラーゲンなどで漬けるだけ。 生姜やニンニクも少し入ってるので冷え
簡単✨腸活✨水キムチ
簡単✨腸活✨水キムチ キムチといっても辛くない😆 腸活にオススメ👏🌿材料🌿お好きな分量で。・きゅうり、大根、パプリカ、白菜、紫キャベツ、ミニトマト等・塩揉み用塩小さじ1◎漬け汁・甘酒大さじ3、塩麹大さじ1、りんご酢小さじ1、生姜すりおろし小さじ1、タマチャンニンニクスライス2枚位、こなゆきコラーゲン小さ
タマリBar~今夜のお客様は、こいぬさん~【インタビューVol.6】
タマリBar~今夜のお客様は、こいぬさん~【インタビューVol.6】 ここはタマチャンショップのスタッフが不定期で営むタマリバのはずれにあるちいさなちいさなBar。その名も「タマリBar」。今夜来店した6人目のお客様は、既に⑩タマに到達されているこいぬさんです。丁寧で素敵な投稿の数々は既に170件超。タマリバでの交流を心から楽しんでくださっていて、さらに健康や栄養に関