ミュートした投稿です。
久々の夕飯投稿🍽️ ご飯→雑穀米に煎り豆入り スープ→キャベツ、ニンジン、しめじ、まいたけ、エリンギ、たまねぎの野菜ベースにみらいのしょうがと4種のしあわせミックスシード メイン→アレッタと大豆ミートのスパイスハーブ岩塩炒め 美味しくいただきました😆🍴🙏
日中暖かくなり気温🌡️的には 夏並みにまで暖かくなりました~🌸🎶 副鼻腔炎のお薬💊が切れるので 今日も病院🏥に一応行って来たら 症状は軽くなっていても 副鼻腔炎は本格的に悪化してました😭😭 もっと悪化しないようにしないと…💧 そんな今日は たまねぎスープのパスタ🍝😋🎵 最近えのきのパスタ🍝
初めてなんです えぇー何?そんな事ある? でもそうなんです。先日こいぬさんのサンドを見てひまわりにも出来るかもと思いました🤔 昔、子供達に作っていたのはレタス、ハム、キュウリを挟むだけ、何せシングルマザーで2人の娘を育てましたのでそれは壮絶⚡🌪️🌊 それは置いといて最近のママ達のラップで包んでカ
🌿簡単✨三十雑穀シュウマイ🌿
🌿簡単✨三十雑穀シュウマイ🌿 お野菜たっぷりの具材のシュウマイです✨三十雑穀入りご飯入りのモチモチ食感楽しんでくださいね😋 🔶材料・分量🔶2人〜3人分位・シュウマイの皮 10枚位・鶏胸挽肉(あるお肉でOK)100gくらい◎白菜、キャベツ、たまねぎ、エノキ→刻んだ物各大さじ3杯ずつ位◉塩胡椒、みらいのしょうが、たまねぎス
横向きになり、取り出しやすくそしてデザインもとってもかわいいですよね🥰 スープは芯から温まれるので良いですよね✨
そんなの入れちゃう?!と思いましたが、意外に大丈夫でした🤭 たまねぎスープ味も美味しいですよね💞
shioriちゃん お湯にちょっと お酢 入れてね😆 カリフラワー うちの子どもたちは ブロッコリーより好きなの でも なかなか高いから😅 今回 おばあちゃんたちに いっぱいもらって 大喜び 茹でるのは ブロッコリーよりちょい短めやな カリフラワーのスープも めちゃくちゃ美味しいで😋
プーさん 体調回復されてるようで何よりです。 早く全快となるとといいですね。無理なさらによう。 デザートグラスに取り付けられたサラダ、さっぱりとっても美味しそう。サラダにも玉ねぎスープ、いいアイデアですね!
テンション あげあげになる今日のお天気☀️ なんでもできちゃう気がします😆 お天気って 大事ですね💗 昨日 長男と話しててね 塾の生徒に 『好きな食べもんて何❓』って聞かれたんですって 長男は 鶏のハツや肝、ズリとか 冬瓜とか 小鉢もの好きなんは 私も知ってて でも 一言で これ‼️って 何なん
そうなんですよね✨ お揃です💙サラダにスープもあったからこのミニサイズでちょうど良かったです summerさんが少し前にショートパスタしてたでしょ🍝 食べたい欲でました🤭 野菜室の野菜とか色々入れて片付けできました! ハーブ類はほぼ植えっぱなしなんですが植える時の土ブレンドしてるのでそれにしてから