ミュートした投稿です。
今日も周りに落ちた黄砂が若干飛んでいるのか 車🚗が汚れていましたが 大分空気がキレイになって来ましたね~🤗🎶 プーのところでは冷たい風🍃が強く お天気で暖かいはずが… 今までよりは涼しく感じちゃいました~💦 そんなこんなで 今日は中華料理のセットと 五目きんぴらごぼうにしました~😋✨ 昨日のさつ
shioriさんありがとうございます💕 さつまいも🍠のレモン🍋煮を みらいのしょうがで生姜🫚煮にしちゃいました~🥰
大好きなさつま芋が思いっきり食べられるって嬉しいですねー! みらいのしょうがで甘いだけじゃない味付け、美味しそう!
土研究員の同級生のお宅から さつまいも🍠をいただいてみんなでルンルン😙🎶 季節じゃないけど… これまたスーパー🛒のさつまいもとは 比べものにならないくらい 甘くて美味しいんです🥰💕 さつまいも🍠好きにはたまらないです💞 そのさつまいも🍠を 優しい甘醤油風にみらいのしょうがを 入れて煮込みました~
玉ねぎスープ味付けニラ玉で冷やし中華
玉ねぎスープ味付けニラ玉で冷やし中華 冷やし中華のイメージを崩す食べ方をしました ニラがリーズナブルなお値段なので 麺の上には たっぷりのニラ玉(みらいのしょうがも入ってます)を乗せ みょうがのスライストッピング 胡麻ダレかけて食べました ハムや錦糸卵でなくとも 美味しいいただき方が、できました😊 後は ある物をト
いつもはポン酢で食べてました 三十雑穀スープを試して合わせるのどうかな~で そしたらみらいのしょうがも合わせて見たく追加 これ 食欲増々になります! ぜひ 味の調節しながら 楽しんで しゃぶしゃぶして見てね!😋
ポン酢が圧倒的に多いですが 味変で三十雑穀中華スープにみらいのしょうがをポン酢に足しました イケます😋❗
冷シャブひんやりしてて美味しいそうですね☺️ 雑穀中華スープにみらいのしょうがで頂くと橋が進んで止まらないかもです 家庭菜園の菜花素敵ですね🥰
今晩は 夕飯の投稿です ご近所の方から 家庭菜園で作ったからと菜花頂きました😊ありがたいです それは ⭐おひたし ⭐アボカドとシラスの和物 トッピングにわさび仕立てのナッツよりくるみ取り出して細かくしました ⭐冷しゃぶ タレはポン酢 、三十雑穀中華スープしょうがに1cm、みらいのしょうが小1/3 す
はなはなさん‼️ やっと作りましたよ🧅🧅🧅 🌵新玉ねぎの肉巻き はなはなさんが作られてた新玉ねぎの肉巻き🩷 肉巻きloverの我が家なのに 玉ねぎ巻いたことなかって これは美味しい😋 タレは甘辛く みらいのしょうがもきかせて テリテリに焼きました テリテリに煮からめてる間に 玉ねぎも柔らかくなって