ミュートした投稿です。
【漁つまみ柔らかサーモン】 漁つまみシリーズ、気に入っています🐟 柔らかサーモンはソフトめで噛み締めると旨みが広がり美味しいです 出汁茶漬けのトッピングに使ったところ 味がだしに馴染んでgood♪ 美味しい食べ方発見しました💓
雑穀の日にちなんで玄米100%の炊き込みご飯ですか! いまだ玄米100%のご飯を炊いたことがないです 胃腸がざわつく今日この頃(笑)豆を摂りいれようと思います!
焼きおにぎり出汁茶漬け
焼きおにぎり出汁茶漬け 三十雑穀のおにぎりを焼きおにぎりにして出汁をかけていただきます☺️雑穀のプチプチの風味が焼きおにぎりにすることで引き立ちます🌸ご飯小さめでも満足感がありますよ トッピングはお好みで♪今回は漁つまみの柔らかサーモンを使いました ■材料・分量・三十雑穀米を使ったごはん 100g・醤油
おはようございます😊 今あるレンコン 何にしよーかな〜と 思いながら スライサーで レンコンシャリシャリしてた笑 冷蔵庫からカレーを取り出し チューって たまねぎスープちょい足して その前にみりん飛ばして やっぱり美味しい😊
3分チンして冷ましてから1分また追加加熱で覚めたら大丈夫でした! いつもこれなので試してみてください! レンジによって違うかもしれないので ふんわりラップでしてみてくださいね(吹きこぼれ注意⚠️)
チンした後に冷ますのがコツです! 煮物を冷ましたら味が染み込む感じでしょうか?(ボキャブラリー少なすぎる😂) お鍋で別に茹でるのも大変ですもんね💦 お水が沸騰したら吹きこぼれるのでふんわりラップで大きめな器おすすめします
ありがとうございます😊 三十雑穀ご飯と別だと面倒になっちゃいますよね💦 ぜひレンチンしてみてください パンはシード入れてくれたこの前の方です!この前は紙袋でした🤣 最近お店に頼まれて作ってるそうですすごいですよね!プロです!
私も😆 やねんけど グリーンカレースープが美味しすぎてさ💗
ありがとうございます😊 色々ストックがいつのまにか増えてきてました! この物価高に春のSALEがありがたいですね👏 少し暖かくなると春雨サラダや生野菜が食べたくなります🥗 サラダに酢の物に雑穀食べ応えがあって美味しいです😋
おー ライスボール‼️ そういう言い方があるんやな😆 雑穀米サラダより かっこいいわ 雑穀米はよく噛むからいいわ