ミュートした投稿です。
みらいの完全栄養食(カカオ味) 秋冬アレンジ 🥜ピーナッツココア☕️ 朝はかなり冷え込むようになってきました。 そんな中、今朝はホットな気分 熱くなりすぎないよう、ほんのりと温めたまめミルクに みらいの完全栄養食のカカオ味を入れて 無糖のピーナッツバターを加え ピーナッツココアに♡ ほん
みらいの完全栄養食 秋冬アレンジ ピーナッツココア
みらいの完全栄養食 秋冬アレンジ ピーナッツココア ■材料・分量・まめミルク 15g・水 200ml・みらいの完全栄養食(カカオ味) 18g・無糖ピーナッツバター お好みで・カカオパウダー 適量 ■作り方①まめミルクに水を加えてシェイクして、電子レンジでぬるめに温める。②みらいの完全栄養食を加えて、またシェイク。③ピーナッツバターを加えて
みらいのしょうがを使った たまねぎドレッシング♪♪ たまねぎ×しょうがの スパイシーさがクセになるドレッシングです! 調味料をどんどん追加して混ぜるだけの かんたんドレッシングです♪♪ 「わたしのひとさら」にもレシピ(と、いえるか…笑) 載せておきます😊 タマラボのタケノコジャーキーを
寒い朝は、あったかスープで温活 キヨさんがオススメしていた完熟トマトパウダー🍅 気になって購入したら これはいろいろ使えて便利!! 8品目の野菜もりもりスープに 完熟トマトパウダーを足したら お気に入りの蒸しまめサラダを入れて ちょっと多めのお湯を注ぐだけ! 上からべっぴんはとむぎとみらい
タマラボ キノコッチ(えのき) みらいのしょうがを使った スープにトッピングしてみました! キノコッチのクセの強さを しょうがの風味で中和する作戦です♪♪ 和風だしと中華だしをベースに みらいのしょうがを たっぷりと🥰 玉ねぎもたっぷりで 温まります〜🌟 さらに味つけしたい場合は これ
生姜焼き、作ってみました! タマチャンショップさんのSNS投稿を見て、公式レシピを参考に作ってみました😋 生姜焼きにぴったりのお肉があったので早速作ってみました! 母と一緒に作ったのですが、簡単でお肉は柔らかく生姜はしっかりと味がつき更に生姜の香りがふわっと香り大満足でした😆 ほんと少しの量でも
みらいのしょうがの ヨーグルトアレンジ第2弾! バナナとシナモンでしょうが風味をまろやかにしつつ カカオパウダーと合わせて チョコバナナ風味を作ってみました! カカオパウダーがお砂糖不使用なので チョコバナナっていうよりは 大人のココアにバナナとシナモンが入っている・・・ ような味でした!
先日作った豚汁に「みらいのしょうが」フリフリしました! (写真、人参好きの息子が食べ尽くしてしまい鍋に人参がひとかけらもありませんでした🥕彩りが、、笑) 子ども用を取り分けた後、もうちょっとポカポカしたいな…♨️という時に、パッと追加して生姜多めに出来るところが「みらいのしょうが」の素晴らしいとこ
みらいのしょうがを ヨーグルトに載せたらどうなるか実験♪♪ 確実にそのままでは刺激的過ぎるので(笑)、 シナモンの風味を強めにして バナナでまろやかさをプラス! ほんのりしょうがが香る 新鮮なヨーグルトになりました! 豆乳、牛乳はからだを冷やす食材なので できることから温活してみました〜
ほんのりジンジャーアップルチャイ
ほんのりジンジャーアップルチャイ タンパクオトメのほんのりチャイ味を100%りんごジュースで割ったのがきっかけです。実際のりんごでやってみました🍎アップルティーみたいな味わい 今回使ったりんごは有機肥料栽培にこだわった、まだ赤くなく酸味があるものを使いました。 ■材料・分量一杯分・タンパクオトメ ほん