ミュートした投稿です。
【謹賀新年🎍】 タマリバの皆様、明けましておめでとうございます! (ご挨拶が遅くなってしまいました💦) どんな年末をお過ごしになりましたか〜? 僕は年末らしい年末・正月らしい正月を過ごさせていただきました! 麺屋(製麺所)の孫なものですから、しっかりと紅白を見ながら 年越しそばを食べて、年越しを
おはようございます!島根の方で強い地震があったみたいで周辺地域の方々がとても心配です💦 近くの方これからも注意して過ごしてください!!! 昨日は宮崎県にある天岩戸神社に少し遅めの初詣に行ってきました!三が日が過ぎてからの参拝だったので人もそこまで多くなくて参拝しやすかったです! 朝から大分県内
鱈鍋
万能だし粉を使って鱈鍋を作りました😋以前作った、あるもんで鍋とあまり変わらないかもです😅 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・生鱈 3切れ・豆腐 1パック・えのき 1/2束・長ネギ 1/2本・大根 5cm位・水 600cc位・綾菜式減塩
鱈鍋 万能だし粉を使って鱈鍋を作りました😋以前作った、あるもんで鍋とあまり変わらないかもです😅 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・生鱈 3切れ・豆腐 1パック・えのき 1/2束・長ネギ 1/2本・大根 5cm位・水 600cc位・綾菜式減塩
今年の初ウォーキング 年明け早々旅行に行ったんで 今頃です ほんとは旅先で歩きたくて ウォーキングシューズもクルマに積んだのに 雪で叶わず💦 今日の大阪は快晴で ひんやりはしますが 歩くと気持ちよかったです 🎍サーモンムニエル いつもは生鮭でするんですが とても綺麗なサーモンの切り身が売って
【ピリ辛風〜に🥰の巻】 中国地方の皆さん〜🥺 午前中の地震🫨大丈夫ですか〜❓🥺 全国ニュースを見て初めて知りました👀 そんな中 プー家🏠は 今日もまたまた居酒屋🏮風に〜🤣🤣 🐾チャーシュー丼 デュカをトッピングしてピリ辛チャーシュー丼にしてみました〜😋🎶 身体も温まって今までにないチャーシューに
明けましておめでとうございます! 今年もよろしくお願い致します🙇 今年の目標はタマチャン商品を活用しながら、元気に楽しく過ごす事! まだまだ試したことのないタマチャン商品がいっぱいで、今年もワクワクしています🥰 バタバタの年末年始は子供達とテーマパークに行ったり、おうちでたくさん工作して遊んだ
昨日初仕事です お弁当一緒に食べて スーパーのチラシで電卓計算練習プリントをしましたよ いつものその子供にあうプリントを2枚しました 近所の神社へ初詣 近くの公園へ遊具のある公園で思いっきり遊びました 帰り道にもう一つの公園(いつも行く公園)へ グラウンドがあるのでサッカーしたり縄跳びしたりブランコ
今年の目標を 正月に立てたので 2~3冊 読み始めました😊 先日まで 新年会の準備で バタバタしてたので 中々 手に取れません 要約 鉛筆✏️片手に『ザ・キー』ジョー・ビタリー博士が 書いた 実話です ホームレスから 売れないライター 「引き寄せの法則」を生み出し『ザ・シークレット』の登場人物に
ベランダへ出たら葉っぱで隠れた収穫忘れのパプリカ1つ見っけました ラッキーとまで思いました😄 今日の夕飯です🥢 ・胸チキンの南蛮 黒甘酢ダレの中にらっきょうの甘酢漬けも刻んで入れました 去年の作ったものが今もあります😄 クコの実は作ったタレの中にしばらく入れてふやかしておいてからチキンに絡めました
昨夜北陸旅行から帰宅して 今日から日常に戻ってます とりあえずは 大洗濯 5人の3日分 大量でした😅 次は買い物 冷蔵庫の中 すっからかんでした 自転車で 3店まわりました💪 こけて捻った手首 腫れはひいて 痛みもかなりマシです ご飯作りに差し支えなくてよかった😊 🎍ボロネーゼ パスタ 牛す