ミュートした投稿です。
おはようございます😊今日からいよいよ三学期がスタートです!冬休みは車校にバイト、それに旅行などなど行事が盛りだくさんであっという間にすぎちゃいました!1月の間学校に通えば残りは仮卒なのでまた休み!もう少し踏ん張ってがんばります^^ 今日からお弁当も再開!朝から母がスープにみらいのしょうがを入れてく
地場産のトマト🍅がとてもお安くて買いました 焼いてフニャ〜ッとなり盛り付けにくかったのですが フライ返し使いお皿に滑らせました💦😆 お雑煮に 久しぶり 三十雑穀出汁スープ使い 美味しさひとしおでしたよ😊👍🏻
✳︎Simple is best☝️✳︎ 美味しいにんじん🥕を入手!! 寒くなったからか余計甘いです😋 いつもの生産者さんがとにかくじっくり弱火で焼いて塩だけで食べてみて!いうからラペを作るのを変更してじっくりニンニクとバターオイルで焼いて🧄たまねぎスープ少しパラパラしてみました! 『美味しい❗
めちゃくちゃ寒いですね❄️ 買い物に🚲で出かけたら 風強すぎて なかなか進まず💦 洗濯物はよく乾きますが😅 今週の木曜金曜が大寒波だとか😱 気をつけましょうね 今夜は女子三人なんで軽めの晩ご飯です 🌺ブリの塩焼き 年末は煮付けにしましたが 今夜はフライパンでカリカリ塩焼きにしました 🌺かぼちゃ
綺麗でしょ😊 残寝ながら肉眼ではこんな綺麗には見えませんでした なのでさらにびっくり😄 私は粒のままですよ 今回は玉ねぎスープベースの醬油麴は香り付け程度だったかな 使用する量にもよるのかな🤔
なんか もうお腹すき 早夕飯しました😄お昼は、写真のように… ・切り餅1つをスライスして焼き、三十雑穀出汁スープの味付けで美味しく食べました ゆず、クコの実、大根の葉入りです ・焼きスライストマトのチーズ乗せ ・🍊と🍵 お腹いっぱいのはずなのに 何でこんなにお腹すいたのか わからないまま
白菜と鶏団子のスープ
白菜と鶏団子のスープ 鶏むね肉 1枚玉ねぎ 1/4みじん切りしょうが 1/2個するたまご 1個たまねぎスープ 小さじ1/2みそ 小さじ1健やかごま油 小さじ1塩胡椒 少々醬油 小さじ1/2 水 800ccたまねぎスープ 小さじ1鶏ガラスープ 小さじ1白菜 3枚クキッコリー 1枚長ねぎ 1/2本健やか
summerさんありがとうございます♪♪ ゆっくり実家で過ごして年末年始のエネルギーチャージをしました😂 エネルギーチャージをした割には、年越し勤務はありがたい事にだいぶ暇だったんですけどね…🤭💕 やっぱり孫は社会人になっても「子供」の感覚なんですかね?でもお年玉貰えるの嬉しいです💕 summe
充実した帰省になり良かったです🥰 お年玉喜んで受け取ると祖母も喜んでくれるんです😂なので大人になったけどありがたく受け取ってます💕 スープのお気に入りはクラムチャウダーです☺️✨ぜひお試しをしてみて欲しいです♪♪
プーさん、こちらこそ今年もよろしくお願いします🙌🏼 料理苦手で手抜き大好きな私には最高のスープです💓 ぜひ、このスープで手軽に寒い冬を乗り越えましょう✨✨