ミュートした投稿です。
みらいのしょうがをプラスして具だくさん豚汁を作りました👩🍳💕 豚汁の中にプラスしたごぼうが美味しすぎて、ごぼうにハマってしまいました😋❤❤ 美味しい物、ぽかぽか温かい物を食べるとき幸せな気持ちになりますね😍💕💕
はなはなさん コメントありがとうございます。☺️ ドジを踏んでしまいました!💦おっしゃるとおり固まってしまいました😓 まだ使い切れないみらいのしょうがは これから作る焼きそばに入れます😅
みらいのしょうがのレシピ嬉しいです♪ お味噌汁に生姜焼き、唐揚げの味付けに取り入れされて頂きます(*´∀`) スマイルさんありがとうございます♪
おはようございます☺️ 昨日のカレーなのですが 本当は鍋にする予定のところ うかつにも みらいのしょうが入り容器をキッチン棚からキッチン台に落下させ😭容器の蓋が衝撃で開いてしまい みらいのしょうが散らばりとても悲惨なことになりました💦 勿体ないので回収出来るところは集め 何かに使わなくてはと言う状況
鮭のホイル蒸し焼き🐟💕
鮭のホイル蒸し焼き🐟💕 ■材料・分量・みらいのしょうが(ひとつまみよりも少なめ)・鮭・玉ねぎ・キャベツ・人参🥕・バター・ピーマン・えのき・きのこ・もやし・お塩・アルミホイル■作り方①骨など取り除いた鮭の切り身に1切れに対して塩ひとつまみを薄く全体にふりかけて、5~10分ほど置いておきます🐟✨②塩をなじませる間に、野菜やえの
いや〜〜〜ん❤️ Naoさん家も唐揚げ😍🫶 きっとやさしいお味なんだろな〜🤤 私んところはややしっかりめの味付けなので、ぜひお好みで調節してみてください🪄 そうそう、Naoさん仕込みの 甘酒のお肉テクニック早く試したいー❗️とウズウズしていたんですけど ちょうどおいしいお肉が手に入ったので 来
宮崎県発祥の肉巻きおにぎりを作りました 本場のと違ってたら宮崎県の方々 ごめんなさい🙏🏻 子供たちが小さい頃から運動会は肉巻きおにぎりが定番😊 今日は久々に作ったら次男 大喜びでした👍 作り方は https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/
肉巻きおにぎり
肉巻きおにぎり 肉巻きおにぎりを作りました🍙 【 材料 】ごはん小麦粉豚バラ肉醤油 酒 みりん 砂糖みらいのしょうが【 作り方 】①ご飯でおにぎりを作るタレにからめた時にバラバラにならないように 私は前夜に作り冷蔵庫に入れて翌朝肉巻きにしてます②おにぎりに小
数日前の夕飯ですが お腹空いた!コールに 急かされ 慌てて作った感がにじみ出てます😅🥢
こいぬさん 美味しそうなご投稿を ありがとうございます✨ 焼き焼売いいですね! すごく美味しそうです☺️ 中華スープとみらいのしょうが、 たまねぎスープも入っているんですかね? お味がすごく気になります!!