ミュートした投稿です。
今晩は 今日の晩ごはん 会社で言えば遅刻です 私は 昼寝から夕寝をしてしまい 起きたのは19時👀🚨✴️何と4時間も寝てしまいました💦 こういうって時 朝まで寝てたのではないかと、それで起きてしまったのか?って錯覚しませんか❓今は いったい何時なんだろう❓って 時間麻痺です❗❗ 慌てましたが もう開
大根の簡単サラダ
大根の簡単サラダ ■材料・分量いつも 白い大根を使い作ってましたが 今日は紅芯大根使用です ・大根スライス 10枚〜20枚(食べたい量でお願いします)・たまねぎスープ 適量・みらいのしょうが 適量・七味 適量・マヨネーズ 適量 トッピング材料はお好みで 例えば辛いのがお好きな方は 七味多めにふりか
ゴボウの旬も今!太いゴボウがお店に並んでいますね 皮にはたくさんの栄養素が含まれているので 泥付きを買った時はたわしで洗うだけにします 🌿今日のメインはゴボウのに肉巻きフライを作りました まずゴボウに味付けします 和だしと水で柔らかくなるまで煮ていきます 今回は写真のように丁度よく水分がきれいにな
たまねぎスープ🧅でかき玉😋🎵 たまねぎスープ🧅と卵🥚の相性抜群ですからスープが美味しくなりそうですね~🥰💕
これからの季節、鍋いいですね🍲 スープを変えたり、具材の一部を変えたりするだけで別物になりますものね🎶 プラントベースコラーゲン、薔薇の香りという話に興味津々です🌹
とろとろ玉ねぎのスープ美味しそう! 生で食べるとたくさん食べれませんが、とろとろスープにするとびっくりするくらいたくさん玉ねぎ食べれますね! こちらも少しずつ紅葉が始まってます!
わー具沢山でめちゃくちゃ美味しそうです! 満足感たっぷりシチューですね❤️
プーさん そぼろ丼に釣られて来ちゃいました。 朝夕は寒いのでコレから木々も綺麗に色付きますね⌒(u_u*)⌒ 玉ねぎスープで温まったでしょう⌒(u_u*)⌒
正解のけんちん汁(←表現がとってもキュートです!) 給食のけんちん汁は本物だった説! 美味しく温活もできたみたいでなによりです! けんちん汁とも豚汁とも呼べない『お味噌汁や汁物』しか作ってなかったと気付いた冬、、、 私も正解の温活スープを作ります 笑
プーさん およばれしたいです❗めっちゃ美味しそうです 2色丼😋 次の時 私は人参の甘生姜煮🥕🫚🍯持って行きますから 3色丼で😄🎶 具沢山スープ温まりますね 良いなあ❗❗ もう 今から作るの 具だくさんは無理だけど タマチャンのベジ畑の力🎶を借りようと思います!😉