ミュートした投稿です。
【あったか豆乳みそスープ】 三十雑穀味噌スープをベースに作りました 野菜と豆乳が甘くて美味しいです♪ みらいのしょうがを入れてぽかぽか温まります☺️ タマチャンの商品、秋冬も活躍しています🌟
温かいスープで温活です😊 🌿昨日は餃子の皮の残りを使って海老餃子スープを作りました🦐 海老、豚ひき、長ねぎ 片栗粉、みらいのしょうが、酒、玉ねぎスープ スープには玉ねぎスープと鶏がらスープで味を決め 椎茸とにらを散らしました🍲 🌿主菜は鶏手羽先の甘辛味とネギ塩味の2種盛り🍗 甘辛味は塩胡椒してか
後片付けが終わり チャイ☕をのみながら 柿を食べて ゆっくりくつろいでます キリのクリームチーズ除いて あとはお野菜のおかず 🌶️🧅🥕🥔🍄🟫🥬 なのに物足りなさは有りませんでした😄 特にレンチンで出来てしまった風呂吹き大根 温まりとても美味しかったです😋 今晩は 今日も日中 暖かな日
昨日の夜から気温あがってますね😅 お昼 汗ばみました タマリバでカレー連鎖しはじめてること 我が家では 私以外は知らないはずなのに 昼頃 長女から『バターチキンカレー食べたい』とLINEがきました🤣 バターチキンカレーと指定だったんです(←私としてはみんさんの酒粕入りのカレーしたかったんだけど)
もともと薄味なんですが 味つけは最小限ですね 今回のキンピラは 米油で炒めて 前日の豚しゃぶのスープを少しいれ しょうゆで炒めて最後に七味と黒ごまを切らしていたので胡麻だれを少しいれましたよ 適当ですよ そのときどきであるもので考えてます(笑)
みんさんのチンジャオロース美味しそうです。玉ねぎスープとオイスターソース、絶対失敗しない組み合わせですよね。もよく使います。 はなちゃんデュカ、私もヘビロテしてます。何にでも合わせやすく、すぐフリフリしてしまいますよね!
私は砂糖もみりんも 使わないから 家にないんです 前の日の豚しゃぶのスープとしょうゆと 胡麻をきらしていたので 胡麻だれを少し さつまいもが甘くて美味しかったです 仕事前に作っていき 今帰って頂きましたが 美味しくてみりんもいりないかな? キンピラはこれにしますね 感謝❤️
動いて温まる、理想系です! 掃除でお家は綺麗になるし気分はスッキリするし身体は温まっていいこと尽くし! 三十雑穀スープでお蕎麦も温まりそうですねー!
青椒肉絲大好きです! 毎回味付けに困るのですが、玉ねぎスープ+オイスターソース、とっても美味しそうです💕
今日は お身体に合わせたスタイルで生活が気楽ですね 防災訓練後の消火器購入費やらAEDの管理あるのでしょうか? 問題が 解決の方向に向いて行きますように🙏 かぼちゃも 身体温める食材ですし デトック・スープで温活 良いアイデアですね❤️