ミュートした投稿です。
🧡🩷大好きでよく作るお料理❤️🧡 summerさまの 【パプリカのラペ なないろカレー風味】 昨年8月にsummerさまが、レシピをシェアしてくださって以来、 もう、何度作らせて頂いているか、 分からないくらい大好きです🥰 summerさまのレシピはこちら💁♀️ https://www.com
🌱皿そば 野菜は 玉ねぎ、白菜、青梗菜、もやし、ピーマン、生椎茸、乾燥キクラゲ ①豚バラ肉は適当に切って玉ねぎスープで下味 フライパンに胡麻油を入れて豚バラ肉を焼きます 一旦バットに取り出します ②そのままのフライパンに火の通りにくい野菜から順に炒めます 全部炒まったら豚バラ肉を戻して、玉ねぎスープ
🌿簡単✨フォカッチャ🌿
🌿簡単✨フォカッチャ🌿 時間がない時に簡単!時短発酵でOKのフォカッチャです✨具を乗せたら立派なメインになります😆 🔶材料・分量🔶◉米粉100g、小麦粉150g、たまねぎスープ小さじ1、きび砂糖15g、ドライイースト3g、ぬるま湯180cc・オリーブオイル大さじ2・お好きなトッピング🔶作り方🔶①◉の材料の粉類をボ
今日は早朝のお仕事でした😆 早朝だったせいかお腹がすいてて焼きたてパンを食べたいとずっと思ってました🥯 帰りにお気に入りのパン屋さんがおやすみしてました😢でもタマチャンからの荷物📦が来てたので嬉しくてテンション爆上がり⤴︎ パン欲止められず😆しばし考えて… フォカッチャを焼いてみました! かなりオ
三十雑穀赤でちらし寿司
三十雑穀赤でちらし寿司 薬の副作用が重く、とうとう仕事を休みました なので ゆっくり起きて 作れそうなのを作りました 朝ご飯は納豆のお粥 お昼は回転寿司と言ってもわずかの数皿 夕飯はちらし寿司 他 材料A三十雑穀赤のご飯 300g〜400gAカンタン黒酢 適量Aべっぴんはとむぎ粉末 大1・人参千切り 1/3本・か
🌱ミートボール ふわふわです‼️ 揚げません‼️ 簡単です‼️ ①玉ねぎ→フードプロセッサーで細かく 挽肉→フードプロセッサーてこねる ②ボウルに両方入れて 玉ねぎスープ、みらいのしょうが、酒、片栗粉を入れてこねる ③わりと大きめに丸く形成します ④フライパンに油をひき、丸めたのを並べます 点火 ジ
真っ白なロールケーキが斬新でおいしそう😋 わたしも卵白が余ったら野菜スープに流し込むくらいしか…😂笑 ベランダ野菜の準備もばっちりで楽しみですね🎶
おぎそんさん ありがとうございます! 赤ピーマンがアジアンな雰囲気出してくれたのでしょうか? 味付けはにんにく麹とたまねぎスープに柚子胡椒、どちらかというと和テイスト?かもです!
今朝の地震 みなさんのお住まいのとこ 大丈夫てしたか❓ また備えないとと あらためて思いました 本日のおこもり 夕方 早めの時間です その時間はいつも私時間です バイトから帰り 晩ご飯の支度にかかるまでの間 本を読んだり たまってるビデオみたり 昼寝したり🤣 今日は明日の晩ご飯の仕込みしました 長
なんかアジアンな雰囲気を感じます✨ 麹とたまねぎスープのコクを感じられそうですね😋 我が家は祖母が「鶏肉と他の食材の組み合わせ」が得意ではなかったので 唐揚げ以外の鶏肉料理はほぼ外食で食べていました😂笑