ミュートした投稿です。
こんにちは☺️ 今日のスタートは じゃがいもも薄く切り 片栗粉まぶして塩コショウ フライパンに米油で 固まるまで弱火 ひっくり返し(失敗しましたハハハ) 溶けるチーズ 皿に盛り 三十雑穀トマトスープを付けて パセリじゃなく 青のり(笑) めちゃ美味しかったです☺️
おてがるおつまみですね!!こんにゃく買ってきて真似してみたいです(*^^*)
ひとさら賞に選んで頂きありがとうございます。 三十雑穀スープシリーズはすでに味が完成されているので、迷うことはないですからね😊 今回はあさりエキスをプラスしてラーメンスープで楽しんでみました。
とろみでしっかりコーティングピリ辛こんにゃく
■材料・分量・こんにゃく 500g・ゴマ油 小さじ1 ・水 150㏄・三十雑穀チゲスープ 3㎝位・玉ねぎスープ 小さじ1・かぶの葉 適量(あればでOK) ・片栗粉 小さじ1強・水 小さじ1強 ■作り方1、こんにゃくに味が染みやすいように両面3㎜間隔で斜めの格子模様になる
とろみでしっかりコーティングピリ辛こんにゃく ■材料・分量・こんにゃく 500g・ゴマ油 小さじ1 ・水 150㏄・三十雑穀チゲスープ 3㎝位・玉ねぎスープ 小さじ1・かぶの葉 適量(あればでOK) ・片栗粉 小さじ1強・水 小さじ1強 ■作り方1、こんにゃくに味が染みやすいように両面3㎜間隔で斜めの格子模様になる
熱出ちゃいました💦 しあわシェアじゃなくてすみません。 昨夜、9度からの朝から8度台です😢 病院行ったら喉の風邪でしょうとの事です。 とりあえず検査は大丈夫でした。 今日は子供達のとこの仕事だったから楽しみだったけど余計に行けないので悲しい。 クリスマスの飾り付けはしたかなあ🌲 こんな時に気がつ
タマフェスに参加させていただいて この年齢になったのだけどとても刺激を受けたのです‼️ キャプテンや大矢さん、ローフード王子の東さん、よっかさん、コニ〜さん、Naoさん、えぬさん、おぎそんさんの考え方や生き方 なんだか知恵熱でるんちゃうか ってぐらい色々思い巡りの日々 まだまだのんびりしてる場合では
柚子粉 前回の柚子粉の投稿では柚子の効能のこと書きました 柚子粉をわたしがタマポチして初めての秋冬 こりゃ便利やわ‼️ 毎日何かに使ってます 料理、ドリンク お正月にも重宝しそうです😊 今夜は 🔹プルコギ summer家は肉にガッツリ下味をつけて炒めた野菜にからめる作り方です ①ボウルにすりおろし
わたしのひとさらに以前zakiさんが炊飯器で作る甘酒レシピを投稿していたので、よかったらご参考まで! https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/nkfauqnky9fwytab
またまた吹雪のような強風🌀が 始まっちゃったいましたよ~💧 そんな身体にも元気になってもらうためにも 今日はタマチャンづくしで作りました🤭 ✿三十雑穀ベジタブル ✿たまねぎロールキャベツスープ🧅 年齢関係なくみんなで美味しく食べました🥰💕 ここ最近たまねぎ嫌いさんが 『たまねぎスープ🧅が1番美
ありがとうございます😊どこでも美味しい物はあるけど食べ慣れた味があるんでしょうね。 三十雑穀とかみんな好きなのでタマチャンのおかげで喜んでもらえました。