ミュートした投稿です。
妃奈子様 こんにちは🌼.* 12歳!!シニアになるとシニアの可愛さが出てきますよね♡お顔にも行動にも🐶我儘にもなりますが…笑 1番はドッグフードが栄養バランスよく取れるので、手作りごはんは週に2,3回、トッピングは1日に1回にしています🥰 私はその度に作りたい派ですが、スープ系は氷トレーに小分けにし
今日のお仕事は、楽しい仕事。 なんとあのサンタさん🎅のお手伝いです✨ 私もプレゼント🎁もらいました。 サンタさんに思わず一言。 「惚れてまうやろー」😂 気分はChristmas🎄✨ 週末だしこのまま、ゆったり夕食の支度。 Christmasのお料理試作も兼ねて 🌿簡単✨パイシチュー風🌿作りました
今晩は🌃 夕方から 強い風が 窓の外で 唸ってます🍃🌀 生ひじきや鰯のつみれや 柵のお刺身等を買い帰宅 なのでお夕飯は 🐟お刺身 メジマグロとサーモン玉ねぎ乗せ 🐟人参入りのつみれの 汁物 つみれも 汁物にもみらいのしょうが たっぷり小口葱トッピング 🐟タコ🐙 きゅうり🥒 ブロッコリースプラ
12月にこんな暖かい日あったかな 汗かきました💦 あと10日でクリスマス🎄なの 信じられない😅 私がタマチャン商品の中で好きなもの上位にランクインするこれ 『ミックスレーズン』 小さい頃からドライフルーツが大好き 中でもレーズンは特別❤️ タマチャンの初めて食べて 今までのはレーズンちゃうかったわ
あっという間の豚肩ローススティック焼き
あっという間の豚肩ローススティック焼き ほんとに手間なし時間もかからないでも 美味しくて 手間かけた感満載🤣【 材料 】豚肩ロース 1.5キロ極上スパイス なければ塩胡椒で🙆♀️片栗粉酒、醤油、マッチャンソース 各大3きび砂糖、みりん 各2玉ねぎスープ、みらいのしょうが【 作り方 】①豚肩
ありがとうございます😄 今の時代にピッタリのSDGsスープだと思いまーす😋
やりました~❗やりました~😋 タマチャンのたまねぎスープは本当何にでも活躍してくれて嬉しいアイテムですよね~🥰💕
おはようございます 返信しながら 寝落ちしてしまいました💦 昨日は おそらく入院中に誕生日を過ぎるかも!で 早めの免許更新行ってきました!療養中なので 帽子も許可です🧢 夜は会合も有りましたからその前にサッサと夕飯 一品目〜 👍豆ミルクと三十雑穀チゲスープと玉ねぎスープ味の白菜スープ 👍三十雑穀
そうなんです❣️ 家事をする前にセットして、洗濯物が干し終る頃には、スープが出来ていまーす😋✨ これからの季節出番が多い一品です😉
雑穀米を炊いた日限定の愛犬達の手作りごはんです🐶🐶 我が家は極小ポメラニアンの男の子の15歳と1歳の子で1日3食です。 炊いた雑穀米を再度炒めています。 撮影後にスープと合わせて雑穀米が柔らかくなった&冷めたらOK🙆🏻♀️ ふたり共完食でした🐶🐶✨ おじぃポメの方が偏食家なので完食してくれ