ミュートした投稿です。
キクラゲ!パワー食材ですよね~。私も免疫力高めると聞いてから生のキクラゲをよく食べます。さっと茹ででサラダやスープのトッピングに。 生が手に入らないときはタマチャンのジャンボキクラゲのお世話になってます。 あのコリコリ食感、唯一無二ですよね~。
クラムチャウダーとトーストにそそられます🤤美味しそう🤤 海鮮だしのほうで出来るのね✍️メモメモ 昨日はお疲れモードで寝落ちしてました💦 週末モーニングはスープにトーストにしたいなぁ。
寒くなったので、朝スープを飲んで体を温め始めました☺️💓 たんぱく質と食物繊維を入れたら、朝ごはん代わりにもなるので、お勧めでーす😄
自然なとろみで温まろう〜れんこんのすり流し汁〜
自然なとろみで温まろう〜れんこんのすり流し汁〜 蓮根は調理の仕方によって食感が全く違います😊今回はすりおろしてお汁にしました。蓮根と里芋ダブルの優しいとろみ+みらいのしょうがで身体を芯から温めてくれました😊 ■材料・分量・蓮根 200g・里芋 150g・水 1ℓ・和だしパック 1つ・玉ねぎスープ 大さじ1・大根の葉 適量(刻んで茹でてお
お野菜たっぷり 極上海鮮だしdeクラムチャウダー🥣 本日の動画は極上の海鮮だしと タマリバの皆さんも たくさん作ってくださっている 麹調味料を使って クラムチャウダーを作ってみました︎👍🏻 ̖́- 鮪がベースの 8種類の厳選素材からとれたお出汁と あさりのお出汁の旨みが たまりません🤤🐚
今日はキクラゲ summer家の子どもたち 少し他とは違うものを好みます 冬瓜、ずいき、豆苗、ズリ、肝😅 そして キクラゲ 今でこそ大丈夫やけど 数数えていれないと争いの元ぐらい好き🤣 そのキクラゲ めちゃくちゃ栄養価半端ない‼️ まずはカルシウム きのこ中でトップクラス ビタミンD カル
今日は 張りあいのない1人食事 昨日のパエリア作りとは テンション大違い やっぱり食べてくれる人が居ると居ないとでは大違いですね😆❕ あるものゴソゴソと冷蔵庫から取出し 気ままに作ったら 肉々しくなってしまいました 🍖牛バラの焼きうどん 鼓ソース、玉ねぎスープ、みらいのしょうが、ブラックペッパー
スープシリーズが好きです! それにたまねぎスープ、こなゆきコラーゲンをいれて毎日飲んでます。 会社用、家用といつでもどこでも飲めるようにおいてます 夜はお酒にミックスナッツ! タマチャンと共に生きてます笑 いつもありがとうございます
おはようございます✨ 最近の朝は冷えるので 焼き豆腐を 蕎麦用に作ったつゆ たまねぎスープ みらいの生姜で温め 卵と食べました🎵 夏も使いますが もう数年間 《チューブ》の生姜は使ってなく 魚とか料理により 刻んだ生姜やスライスした生姜が 欲しいので たまに買いますが チューブは卒業しました
うささま、おはようございます! ありがとうございます🥹 ツヤツヤ✨✨ 予想以上に染み込みました😂 マヌカハニーですが、 はちみつより抗菌作用が強いので、 健康にもいいかな。と 普段から頂いていることもあり、 照りを出したい時は、 使っております☺️ 万能選手 玉ねぎスープ、洋にも和にも合います