ミュートした投稿です。
ホットドック美味しそうですね🌭💕 手を伸ばして食べたくなってしまいました🥰 トマトハートに見えます😍❤️
おはようございます ホットドッグ久しぶりです 美味しそうで食べたくなりました トマトハートにみえますよー👍
わぁ〜とっても嬉しいコメントありがとうございます🤣 励みになりまーす((o(´∀`)o))ワクワク💓 ちょうちょの箸置きは、どちらも本当に古いものなんですよ。 お友達の結婚式の引き出物で頂いたハナエ・モリなので、蝶々なんです☺️あの時代は、多かったんですハナエ・モリの引き出物(笑) お気に入りなの
屋台でも食べやすいホットドッグ
■材料・分量1人分・ソーセージ 2本・ゆで卵 1個・マヨネーズ大さじ2〜3・三十雑穀みそスープ 小さじ1・レタス 1/2枚・塩胡椒 適量・トマトケチャップ 適量 ■作り方①ソーセージは、切れ目を入れてフライパンで焼く。②レタスは千切りに。③ゆで卵は細かく切って、塩胡椒、マヨネーズ大さじ2で
屋台でも食べやすいホットドッグ ■材料・分量1人分・ソーセージ 2本・ゆで卵 1個・マヨネーズ大さじ2〜3・三十雑穀みそスープ 小さじ1・レタス 1/2枚・塩胡椒 適量・トマトケチャップ 適量 ■作り方①ソーセージは、切れ目を入れてフライパンで焼く。②レタスは千切りに。③ゆで卵は細かく切って、塩胡椒、マヨネーズ大さじ2で
ラビッットさんのとうもろこしご飯 そしておぎそんさんのゴーヤポテトサラダ 美味しそうでしたので夕飯にこちらも作りました☺️ とうもろこしご飯には、三十雑穀米赤、玉ねぎスープ、醤油麹を加えて炊きました! ポテトサラダには、白ゴーヤを使い、人参、とうもろこし、しあわせミックスシードを加えて、味付けは
お米も三十雑穀米黄も早速炊いていただきました☺️🍀✨✨ 末っ子が、このお米が今まで食べた中で1番美味しい😋💓🎵と言っていました! しっかりした食感と、噛めば噛むほどモチモチしていてとっても美味しかったです👍💓‼️ よく噛むから少しでもお腹いっぱいになります。満足満足💯 焼肉はやめて(長女が不在の為
\お豆腐の五平餅風/ 東海地方の郷土料理 五平餅🍀 愛知でもポピュラーで 岐阜や長野でもSA、道の駅や屋台で 定番グルメです💫 朝ドラ「半分、青い」 でも登場していました💡 本格的に作ると ・ご飯をすり鉢でつぶす ・串やわりばしににぎにぎして形を作る ・表面を焼く→タレをつけて再度焼く
豆腐の五平餅風
東海地方の郷土料理五平餅を豆腐で作ってみました! おつまみにもなりますよ💫 ■材料・豆腐・味噌・みりん(味噌:みりんが1:1だとちょうどよいかもです💡)(↓お好みでどうぞ✨)・三十雑穀酒粕スープ・しあわせナッツのくるみ・すりごま ■作り方①味噌、みりん、三十雑穀酒粕スー
豆腐の五平餅風 東海地方の郷土料理五平餅を豆腐で作ってみました! おつまみにもなりますよ💫 ■材料・豆腐・味噌・みりん(味噌:みりんが1:1だとちょうどよいかもです💡)(↓お好みでどうぞ✨)・三十雑穀酒粕スープ・しあわせナッツのくるみ・すりごま ■作り方①味噌、みりん、三十雑穀酒粕スー
七夕🎋の願いが叶って良かったですね💕 日頃の行いの賜物です。 ホント太っ腹のランクアッププレゼントで ビックリ😍 都城ふるさと米と三十雑穀が光り輝いて 眩しいわ~😶🌫️ 手書きのお手紙に優しさが溢れていて素敵です。
食べたことないんです オリーブの塩漬け🫒 食べてみたくなりました‼️