ミュートした投稿です。
ありがとうございます✨ 文化祭は楽しかったですか?😆 このスープ友達にも食してもらいました。そしたら豆乳いらないんじゃない?と言われてまた作ることに。 お店の味の再現は難しい🤨
はなはなさんの美味しそうなレンコンガレット作りました✨ ちょっとレンコン ケチりました😅 本当は両面にレンコンだったのですが、今回はスライス3枚重ね片面だけにしました。あとは同じです。 鶏ひきタネにはちょいレンコンのみじん切り、コーン、玉ねぎスープ、粗挽き胡椒しっかりめ、片栗粉。最後にチーズをカリカ
みんさま😊 ありがとうございます✨ 豆乳スープが冬の定番になりそうです💕 まめミルクはそのままホットで飲んでも美味しいし、スープにしても最高ですね😊
きのこのエキスがたっぷりしみ込んだ豆乳スープ もうたまりませんね😊 私もまめミルク入りの豆乳スープ好きです。 冷える朝に最高に1皿ですね😊
summerさん 豆ミルクね‼️ フライパンにお湯沸かして豆ミルクと玉ねぎスープお湯に溶けたら 冷蔵庫から取り出した焼売の具のワンタン 時短でした~🤣
夜になると少し肌寒いですね。 息子帰って来ると連絡が❗️ いつも仕事の都合なので急に帰ります😅 もう買い物にも出たくないので冷蔵庫と相談😕 『挽き肉です♪』😆がありました。 🌿ゴマ坦々鍋風🌿しました✨ 太白胡麻油でニンニク、生姜など炒めてから挽き肉を炒めて野菜を入れます。 野菜は白菜、ニラ、
滝汗スープ🤣🤣🤣 いいネーミング😆 今度作ったら 子どもらに言うてみます 『今夜は滝汗スープやで』って 生姜の身体温まり方はホンマにいいですよね💕
大気の状態が不安定なのか 今日も夕方 ゲリラ豪雨☔️ 風がすごかったです 雨が小雨になり西の空は夕焼け 東の空には虹🌈が出てました バイト帰りに見れて 得した気分です 今日は昼からのバイトなんで 朝から晩ご飯 仕込みました 【 ポークピカタ定食 】 🍁ポークピカタ 我が家の一番人気メニュー💕
溶き卵散らすなら、片栗粉でちょいトロミつけますね(笑) 滝汗スープの完成!
🍂食欲の秋🍂 まさに食欲がとまりません🤣 食べたいものがあり過ぎる秋ですね🍠🌰 タマリバの皆さんの投稿見てたら お腹すくし、作りたいメニューが増える✨ 昨晩はNaoさんの揚げないシリーズの かぼちゃコロッケを 作りました🎃 何もかけずに食べれるように かぼちゃ煮とチーズを混ぜて作りました🧀 具