今日は朝から手仕事 楽しみました💓 先日仕込んだ 発酵レモンシロップは 順調です 今日は まず ドライレモンに取り掛かりました 輪切りにして 天日干し 日が落ちたら家に入れました 明日は朝からまた外に出しつつ 順番に チンしていきます レモンはなかなか水分手強いんで 天日干しとチンと両方から攻め
本格的な冬❄になって来ましたね~😙🎵 こっちも風の冷たさが変わって来ました🤭 今日は少し寒いのですので 冬❄の野菜を沢山入れて クリームシチューにクコの実をトッピング🥰💕 キレイに赤が目立ちます😋🎶 食卓を明るくしてくれながら 目に栄養もくれる クコの実にありがとうですよ~🥰💕
私が感謝の気持ちを伝えたいものは ズバリ「ご縁」です。 「タマチャンショップの商品が好き」が 繋いでくれた素敵な縁 スタッフ様をはじめ タマリバで日々交流してくださるメンバー様。 仕事やプライベートも含めて 今まで人生で出会ってきた人たち 出会ってきたモノ、出来事があるから 今の自分
今日のおやつはみんなでオサカーナにしました! もう残りわずかなので、追加注文しなくちゃ🤭 お値段や手前的にもお魚料理をあまり出してあげられておらず 子供達のカルシウムやDHA不足、とっても気になるのですが、オサカーナで解決ですね💞 とっても助かっています😊 昨日、今日とまた一段と冷えましたね💦
こんにちは☺️ 気が付けば お友達わんさかの オサカーナさんたち どれも美味しくて ポリポリが止まりません(笑) ごま&いりこは 初めてですが 美味しくて美味しくて 先日まで食べてた オサカーナ山葵 これはかなり美味しくて また是非是非食べたいオサカーナさん 甘いもの食べるので カ
おはようございます!! 今朝初めて車のフロントガラスが凍ってました🧊寒いはずです💦 とりあえずお湯を沸かす朝蒸気を顔にあてる幸せ🤣 前からやってみたかったレンチン蒸しパン やってみました! タンパクオトメソイ黒ごま風味をいれてやってみました!めちゃくちゃ簡単で美味しくてふわふわで幸せ 簡単すぎます
おはようございます😊今日の朝の気温1℃になってました!どんどん冬が深まってますね💕︎ 昨日はホールをしている方のバイトでした!!イレギュラーなくらいの人で営業開始からランチタイムラストオーダーの時間までずっと満席状態、、、流石に疲れました(-_-;)ハァ… 帰ってきた時間も遅く疲れていたため食欲も
キノコの味噌炒め
キノコの味噌炒め冬といえば味噌!ということでキノコを使った簡単おつまみ作りました!未来のしょうが入りでポカポカです(*^^*) ・お好きなキノコ・味噌大さじ1・酒・ニンニク・みらいのしょうが・好きなオイル・しあわせシード・ローストオニオンチップス 1、ニンニクをオイルで炒めて香りが出てきたらキノ
カレーと三十雑穀の組み合わせが大好きです♪ 今年もこの組み合わせの投稿、よくしてたような気がします🥰 三十雑穀のプチプチとした食感と風味が好きです 今回は森の三十雑穀を使っています きのこの風味が感じられて、栄養も取れて美味しいです スパイスカレーを作るときは、みらいのしょうがを使うのが定番です♪
団体さんはお昼前に出発しました 楽しかったです💓 いただいた プリン めちゃくちゃ チーズ いゃあ〜 美味しかった😋 🎄グリーンカレー タマチャンのグリーンカレー 初めて🔰使いました 玉ねぎ、鶏肉、マッシュルームいれました トッピングに 焼きパプリカ、焼き茄子、ゆで卵 ご飯は 三十雑穀米黒 ご飯の