お昼ごはんです❣️ 青の三十雑穀米でローストビーフ&焼き肉丼に温泉たまごをのせました😋 とろ〜りたまごで、まろやかなお味になって美味しかったです😋💓 今日も、夕食後にキッチンのコンロ周りの壁をお掃除しました。明日は、カウンター側をお掃除しようと思ってます。 #2024年の目標 月一箇所
お昼ごはんです😋 簡単で美味しい揚げ餅うどんに、オサカーナをトッピングしただけでーすm(_ _)m お餅は、フライパンに太白ごま油を多めに出して、全面を揚げ焼きし、生しょうゆを少しかけて置きます😋 冷凍うどんを3分40秒レンチンしている間に、健やかごま油とつゆの素ゴールドを各おおざし1ずつ混ぜて
お昼ごはんです✨ 焼肉&ローストビーフ丼を作りました😋 ごはんは、青の三十雑穀を入れて炊きました✨ ローストビーフは、お正月に長男が作ってくれた残りです☺️
お昼ごはんです♪ 青の三十雑穀を多めに入れて炊いたご飯で、頂き物のレトルトカレーを食べました😋 サラダ、タンポポコーヒーと一緒に💖 やっぱりカレーは、三十雑穀米で頂くのが一番好きです😄 今回初めて、靑を買いましたが、やっぱり黒が好き😅青さんごめんなさいm(_ _;)m
タマフェス!盛り上がっていますね🥰 お天気も良さそうで、本当によかったです🌞 現地に行かれた皆さんの投稿でお写真拝見して、一緒にワクワクしています。食べてみたいメニューがいっぱい🙌🏻✨ またまた久しぶりのログインでした😭 手の指の小さな小さな傷からたまたま菌が入ってしまい感染症に…消毒と点滴で通院
お昼のワンプレートです。 おにぎりに三十雑穀みそスープをのせました😋 みそスープの美味しさをじかに楽しめるおにぎりになりました。 タンポポコーヒーと一緒に頂きました😄✨ ホットで頂くと、身体がポカポカ温まるので、温活効果がありそうですね💖
毎年秋は、ハロウィン風のお料理を作って楽しんでいます💓子供達が小さい頃は、お友達を呼んでハロウィーンパーティーをしたりして賑やかなハロウィンでしたが、今は、一人ハロウィンか主人と二人でハロウィンプレートで家飲みを楽しんでいます😋 インスタのお料理投稿が趣味なので、ハロウィンのお料理投稿に応募したり
秋のボリュームサラダ
秋のボリュームサラダ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・サラダクラブの旬を味わうサラダバターナッツかぼちゃミック 1袋・キヌアミックス 1/2袋・茹でたまご 1個・フルーツトマト 1個・しあわせナッツアーモンド 適量・しあわせドライフルーツ 7種のミックスレーズン
やっと重い腰が上がり、ベランダのサンパラソルを鉢にお引越ししました💦 猛暑で枯れた鉢がいつくかあるので、秋はベランダの片付けと鉢の整理や植え替えをして、ベランダリビングをリフォームしようかと思っています😅 一仕事の後は、三十雑穀米を炊いて、ハロウィンスープ枯れを頂きました😋 蓮根のドクロと人参
私にとって秋は、「食欲の秋」「天高く私肥える秋」なので、美味しいお料理を楽しく作って美味しく頂くのが、秋の過ごし方です😄 美味しいお店巡りやゴルフも再開❣️ お昼のサンドイッチです。 たまごサンドとキャベツとハムのサンドを作りました😋 キャベツはフレンチドレッシングで和えてからサンドしています☺️