【春のツナパテ🌸】 桜の塩漬け、ツナ、クリームチーズ、くるみの 組み合わせです ほわっと桜香るので春の雰囲気が味わえましたよ☺️
今朝の母なるスムージー🌿 今朝も✨✨ 土佐文旦をトッピング🍊 大好きな柑橘🍊 でも時間が経つにつれ、萎んでいくので、 新鮮なうちに頂きます☺️ 母なるスムージーと一緒に🌿 ♡母なるスムージー 10g ♡こなゆきコラーゲン10g ♡みらいのこうそレモン味2.5g🍋 トッピングは、 土佐文旦&a
くるみ田作り
くるみ田作りオサカーナの味付け、いわしの大きさを活かしてすごく簡単に作ることができました☺️くるみは「しあわせナッツ」。新年からhappyな気持ちになれました🍀 ■材料・分量 3人分・オサカーナ100 40g・くるみ 20g・はちみつ 大さじ1弱・米油 大さじ1/2 ■作り方①くるみを粗く刻む。②フライパンに油
クコの実の赤ワインシロップ漬け
クコの実の赤ワインシロップ漬けクコの実は目の疲れをとってくれたり温活に良い食材なんですね♪ 赤ワイン煮はシナモン、カルダモン、ジンジャー、グローブでスパイシーです☺️クコの実はスパイシーさにマッチしてくれました♪ 水切りヨーグルト、くるみを添えていただくと美味しかったです ■材料・分量 1人前・りんごの赤ワイン煮 1人前・クコの
今朝の母なるスムージー🌿 〜新高梨をトッピング〜 今朝は新高梨とくるみをトッピングにして 母なるスムージーを頂きました😌 𓍯母なるスムージー 10g 𓍯ちょーぐるとななつの植物食ブレンド 2g 𓍯こなゆきコラーゲン 10g 𓍯無調整豆乳 120㎖ 今朝、嬉しいことがありました☺️ だ
にんじんとりんごのラペ🍎🐿 これからの時期、りんごが好きでよく食べます🍁 にんじんのラペにも入れて楽しんでいますよ 以前、はなはなさん、ラビットさんに教えてもらってから、にんじんを千切りした後、塩を振るだけでなく、少し加熱して柔らかくする方法で作ってみています🥕 馴染んで美味しいですね♪ 覚え
にんじんとりんごのラペ
にんじんとりんごのラペにんじんのラペ、秋はりんごを入れても美味しいなぁって思います☺️🍁りんごの甘酸っぱさにくるみとレーズン を合わせると美味しかったです♪ ■材料・分量 4人分・にんじん 1本・りんご 1/2個・塩 ひとつまみ☆酢 大さじ1☆オリーブオイル 大さじ1☆はちみつ 大さじ1/2☆レモン果汁 小さじ1☆レーズ
残暑にはぶどうで秋、感じてます🍇☺️ 少し前に水切りヨーグルトなどを使って レアチーズケーキ風のデザートを楽しみました! プチスコとくるみでチーズケーキのボトムを作ると簡単で美味しいです☺️ プチスコのサクサクプチプチが好きです♪
新学期が始まり、目まぐるしい毎日を 過ごしております。 なかなかゆっくりタマリバにも伺えない間に、 嬉しいNews📢が沢山✨✨ 素晴らしいですね☺️ 今夜の副菜の一つは、 大好きなsummerさまの パプリカのラペ カレー風味✨✨ summerさまのレシピはこちら➻ https://www.c
ぶどうで秋を感じながらもまだまだ暑い☀️ アイスでクールダウンしています☺️ プチスコとくるみものせてみたところ ただの欲張り盛合せになってしまいましたが 美味しかったです💕