【生米からつくる焼き芋とくるみのパウンドケーキ】 今月のテーマは温活ですね☺️ くるみはビタミンEなどが含まれていて温活にいいんだそうです! 美味しくてすごく好きなので取り入れたくなります♪ タマチャンの生くるみを使って作りました たんぽぽコーヒーと一緒にいただいたら 心も温まりました🌸
◯遂に出ました!◯ 植物性コラーゲン 植物からコラーゲンなんて、タマチャン凄い😳
雨からのウソみたいな晴天☀️ 早朝から車で片道3時間半位な場所のイベントに行って来ました🌵🌱 お気に入りの鉢もあって大好きなシルバー系の植物🪴も入手できて満足です✨ 一緒に行った友人も珍しいものが沢山で金銭感覚がおかしくなって爆買いしてました😂 私は冷静さを保って大丈夫でした👍 ネットだけの繋がりの
なんちゃって餃子ヘヘ(^ー^)🥟🥟🥟 餃子が食べたくなって でも包みたくない 米粉の餃子の皮を フライパンに油をいれ皮を重ねるように敷き詰める その上に とりむねミンチ肉と刻んだネギをこねこねして 皮の上に敷き詰める その上に餃子の皮を敷き詰める 少しの水を入れて蓋をして蒸し焼きにする 皮がパリっと
今日はブラウンソスのグラタンをつくりました。 肌寒くって身体の芯から温めたくって、少量づつですが、心も身体も暖かくなます…V 身体は食事で温め、お風呂にゆっくり使って、寝る前のストレッチで暖かくなると、入眠しやすいです。
オサカーナお焼き
オサカーナお焼き・長芋200g ・片栗粉大さじ1 ・玉ねぎスープ・みらいのしょうが小さじ1・オサカーナいもっころコラボミックス一掴み 全てフードプロセッサーに入れてよく混ぜてフライパンで焼き目が着くまで焼くだけ!オサカーナもみらいのしょうがも風味を抜群に良くしてくれてもっちもちの美味しいお焼きが出来ました!カル
シードとプルーンのジンジャークッキーを作りました みらいのしょうがはパウダー状で温活には 必須アイテムです☺️ 生地を伸ばしてカットすると楽かな?と作ったら なんだか化石?みたいになりました笑 ジンジャーがじんわりぽかぽか♪ 堅めで食べ応えがあります クッキー作りが好きです 焼けるのを待っている
シードとプルーンのジンジャークッキー
シードとプルーンのジンジャークッキー堅めの食べ応えのあるクッキーです焼けるのを待っている時っていい香りでしあわせです♪しょうが風味でじんわりぽかぽか☺️美味しいです⭐️ □材料・オートミール 100g・米粉 50g・きび砂糖 40g・植物油 30ml・卵 1個・かぼちゃのたね 20g・プルーン 50g・みらいのしょうが 小さじ1/2・
今月の「 #温活強化月間 」🌞皆さんの色んな工夫を知ることが出来てすごく楽しい&ためになります🙌🏻 やっぱりみらいのしょうがは欠かせないですよね🔥 私は朝起きてすぐ米糀の甘酒にお湯+みらいのしょうがを入れて、少しずつ飲むようにしています♨️ マグカップの横にあるボトルが、詰め替えたみらいの
『🍂秋のマリアージュ第2弾:洋梨🍐』 11月になってしまいましたねー!! 毎月「え!?もうこんな月?」と驚いてしまいます🤣 11月のタマリバは「温活強化月間」なんですね👏🏼 先日は和梨だったので今回は洋梨で。 ほぼ同じですが、少しだけサラダ要素強めにしました。 温活要素としてはみらいのしょうがと