雨からのウソみたいな晴天☀️ 早朝から車で片道3時間半位な場所のイベントに行って来ました🌵🌱 お気に入りの鉢もあって大好きなシルバー系の植物🪴も入手できて満足です✨ 一緒に行った友人も珍しいものが沢山で金銭感覚がおかしくなって爆買いしてました😂 私は冷静さを保って大丈夫でした👍 ネットだけの繋がりの
今日は早朝のお仕事でした😆 早朝だったせいかお腹がすいてて焼きたてパンを食べたいとずっと思ってました🥯 帰りにお気に入りのパン屋さんがおやすみしてました😢でもタマチャンからの荷物📦が来てたので嬉しくてテンション爆上がり⤴︎ パン欲止められず😆しばし考えて… フォカッチャを焼いてみました! かなりオ
大葉農家さんからたくさん、大葉いただきました🍃 ハウスで減農薬で作ってるものだそうで大きい葉っぱ採った後の小さい葉っぱだけどいる?といただきました👏 トマト🍅とモッツァレラとクルミとこの春の終わりの文旦🍊でサラダにしました😋 オリーブオイルとたまねぎスープと粒胡椒、塩麹を混ぜて和えました✨ デザー
今日は日曜日でゆっくり起きました まーめんがあったのでレンジで8分チンして野菜等などを混ぜます 昨日の残り野菜(人参、玉ねぎ)これもレンジで 鶏肉のボイルの残りをスライス 大葉を千切りに 全部まぜたら三十雑穀中華スープで味付け 最後にべっぴんはとむぎをトッピング 美味しく頂きました
マグロのぶつ切り買って長芋をすりおろして食べました。 残りの長芋をスライスして、雑穀みそスープと少しみらいのしょうがを混ぜ半日漬込んでみました。上に大葉とべっぴんはとむぎを少し乗せて完成です。 箸休めに丁度いい感じて美味しく頂きました。
簡単おにぎり&zakiさんレシピ大葉醤油漬け
簡単おにぎり&zakiさんレシピ大葉醤油漬け◆材料◆・三十雑穀入りのご飯(私はお米2合にピンクと黄色混ぜたもの大さじ2杯いれて炊いています)・ごま油・醤油・三十雑穀味噌スープ・べっぴんはとむぎ・zakiさんの大葉の醤油漬け◆作り方◆①ご飯にごま油とべっぴんはとむぎと大葉の醤油漬けをまぜて丸いおにぎりにします。刻んだ大葉をのせて出来上がり✨②も
大葉の醤油つけが美味しいそうで🤤 zakiさんの真似っこ🫶 大好きな宮崎 にんにくがあったので にんにく醤油つけにしました❗️ 食べる前に撮ったから 緑が消えてる🤣笑 鶏ハムに巻いて頂きました にんにくの香りに🤤 口も鼻も美味しかったです zakiさんありがとうございます❤️