昨日 午後からのおこもりタイムに3品作りましたよ👍 ①紫蘇ジュースの寒天を 糸寒天ひと握りで作り ②紫蘇ジュースと黒酢を混ぜて 山芋の短冊切りを漬け込み わさびの甘酢漬けも細かく切ってジップロックに←お夕飯の箸休めです ③キャベツの1/4カットを玉ねぎスープと花藻塩をまんてん水液体で漬け込みました
🍝マーメンナポリタン
🍝マーメンナポリタン材料マーメン 2玉→熱湯で15分茹でるAジャンボソーセージ 1本 縦割りしてハス切りA人参 1/4本すりおろしAにんにく 1片 スライスAトマト 1個 皮を剥いて潰して入れる Aいんげん 2本→ハス切りAズッキーニ (輪切り3枚を千切り余ってたので使用)A新玉葱スライス 1/2ピーマン スライス
腸活朝ごはん
腸活朝ごはん■材料・分量1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・バナナ 1/2本・キウイ 1/2個・しあわせドライフルーツマンゴー 2枚・クランベリー 10粒位適量・甘酒 1缶 190ml・青汁 1包 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順
朝のスムージーに頂いたマンゴーを入れました😋 甘酒、キウイ、クランベリー、トマトジュース、プルーンを入れました😋 バナナが無かったので、とろみが無くてトッピングがどんどん沈んていきました(笑) マンゴー大好きなので、このまま食べたり、ヨーグルトやスムージーに入れて食べてまーす😋 どちらかと言うと