我が家で一番使った商品は、三十雑穀と並んで🎁で頂いたクコの実です😋 頂いてから、ほぼ毎日のように、楽しんでいます☺️ 朝のヨーグルトボウル、サラダのトッピング、炊き込みご飯、蔘鶏湯、タルタルプレートのトッピング、カレーなどなど、色々なお料理に使わせて頂き、残りあとわずかになっていまーす😄 今まで
参鶏湯風スープ☺️ みらいのしょうがはぽかぽかメニューに ほんとよく活用しました♪ 鶏むね肉、塩糀、みらいのしょうが、にんにく、ねぎ、もち米で炊きました ねぎ、タマチャンの干し椎茸、クコの実、 仕上げにごま油で美味しい🌸
はなはなさんから教えて頂いた🥦ブロッコリーのガレット 昨日お昼に作りました もう美味しいの連発で 食べましたよ! そして夕飯にも♥ もうブロッコリー使い果たし 芯しか残りなくて それプラス使いかけのカリフラワーで作り これまた 美味しく頂きました✨ はなはなさんありがとうございます!🥰はなはなさんの
タンパクオトメにはたくさんお世話になりました!! 産後の体型崩れに悩み始めダイエットを決意。 運動+たんぱく質を意識した食事にシフトチェンジするため、初めてプロテインを購入しようと思い 気になっていたタンパクオトメを購入。 初めはソイ黒ごま風味を注文。とっても飲みやすくて、毎食無理なく続けられまし
今年1番使ったタマチャン商品の1つとして➰ 😍〘たまねぎスープ🧅〙😍です✨ スープとしてはもちろん🥰💕 味付け·隠し味·玉ねぎ🧅代わりと ありとあらゆる使い方でプー家には大人気🤩 玉ねぎ嫌いさんが1番好きになってくれるくらいですから止められないですよね~🥰💕 今日はたまねぎスープ🧅と しあわ
おはようございます 寒いと“鍋”が恋しくなります 昨晩 さむ~い🥶ので 鍋👍で 120%温まり これまた 大満足でした テーブルに卓上ガスコンロ出したのは今年3回目位です お湯に乾燥昆布をカットした中に具材を投入 いつもはガス台で作り鍋敷き敷いて鍋を囲むスタイル やはり葉物も肉類も火が通ったら
先日、10月のタマリバしあわシェアキャンペーンにて 美容におすすめ3点セットが当選しました♡ べっぴんはとむぎ、いのちのワイン、ちょ〜ぐるとの3点。どれも初めていただくので楽しみです。 ありがとうございます╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯ 手書きのお手紙にも毎回ほっこり。 これから
温活ではタマチャンのみらいのしょうがを よく使いました☺️ しょうがはすりおろしのチューブではなく 粉末になっているものの方が 身体を温める効果があると知ったのもタマリバだと思います♪ 粉末は量も調整しやすくて手軽に使えるのがいいですね! 今日はタマチャンのInstagramで見た ルイボスティーの
ぽかぽかルイボスティーのチャイ
ぽかぽかルイボスティーのチャイタマチャンのInstagramで見たルイボスティーのジンジャーチャイを参考に作りました☺️身体がぽかぽかで美味しいです♪なにかと慌ただしいのでホッと一息つく時間を大事にしたいなって思います🌸 □材料 ・やさしいルイボスティー 1包・水 140ml・アーモンドミルク 240ml・ホールスパイス(グロー
柚子ジャムとさつま芋のおやつ
柚子ジャムとさつま芋のおやつ■材料・分量・さつまいも 1本・柚子(種なし) 2こ 大なら1個・砂糖 大2 私は黒糖粉使用・蜂蜜 適量・油 適量❈ゆずはヘタを取り良く洗ってジプロックに入れ冷凍庫で1日■作り方柚子ジャム①解凍したゆずは 袋のママ揉むと柔らかくなり 種もないと楽でそのまま鍋に入れ 砂糖も入れ煮て10分〜15分ででき