タマチャンでおうち時間がもっと充実しますように🎋⭐️ 連休最後もとっても暑かったです! 無理して休み明けに響いては良くないねーということで おうちでバナナケーキを作りました☺️ 混ぜるだけなので娘と一緒に作りました♪ バナナが好きなのでニコニコでした! ナッツは角にトッピングしています 切り分け
おはようございます☀こちらは最高気温35℃に上がるそうです😂 海の日で 学校もお休みの連休最終日😸 きっと 海や川へ遊びに出かける方いらっしゃることでしょう🚣🏊🏄 楽しい1日なりますよう お星様にお願いいたします⭐ 昨日の朝ごはんに生地から作ったピザを2種 作り 両方とも大好評でした 1つ目は
レモンのパウンドケーキ
レモンのパウンドケーキ材料 長方形型(6×18)2個分レモン1 つと1/ 2 皮のすりおろしと1/2の果汁レモン輪切り 2枚九州パンケーキ 1袋たまご 2 個てんさいオリゴ糖 150g〜200gベーキングパウダー 小1バター 150g〜200g 作り方 ★オーブンの予熱してください★型を2つ用意①バターを耐熱ボールに
タマチャンで美味しい発見が これからもありますように🎋⭐️ ヨーグルトレーズンクリームのオープントースト🐻 ヨーグルトにレーズン を一晩つけておくと、、 レーズン は水分含んでぷくぷく& ヨーグルトは水切りヨーグルトの状態になってます♪ まめミルクと蜂蜜を混ぜてもったりしたクリームにして
皆さんこんにちは〜🤗🎶 今日は暑いですね😵💦 (プーのところでも36℃ある〜😰) 熱中症に気をつけて下さいね💦 あまりに暑いのでお昼は あのオリジナルそうめん🤗💕 庭から大葉も収穫し タマちゃんLifeを手に料理〜🤗🎶 作り方が気になる方はこちらへ ピョ〜ォン🤗🎶 (少し修正してあります👍
タマリバの交流でタマチャンライフがより わくわくになりますように🎋⭐️ タマリバに参加するようになって タマチャン商品を使うのが楽しくなってるなぁって思います✨ みなさんと交流しながら 月ごとのテーマがあったり 商品の出会いがあるからおもしろいです☺️ 連休はじめの朝、まめまめ塩アイスを こしあ
〜座談会のお供達にをきっかけに〜 まめさん・おぎそんさん・Naoさんが 座談会のお供にしたと言うタマちゃんLife達を ヒント💡に ・タンパクオトメ(あまおう) ・いのちのワイン🍷 ・こなゆきコラーゲン ・八百屋ファイバー を牛乳🥛で混ぜてみました❗🤗💕 イチゴ🍓の味が消えてしまうかと 思ってい
今日はコレ❗ 何だか… 何度も修正してたら歪んで来ちゃたけど… 良いとして😜❗ さてこれから誰のお家🏘️に行くのかなぁ🤣❔
ジャーン✴️❗❗ 出来ました👏 今朝は… 今収穫したこのきゅうり🥒とミニトマト🍅で生野菜を🤗💕 (ミニトマト🍅ちゃんは… 写真忘れちゃいました😝) もちろんタレは三十雑穀スープを利用してオリジナルソースを😋 他の苗ちゃん達も元気💪に育ちますように➰✨
今朝、子供達と一緒にスムージーを作って飲みました。 冷凍苺に冷凍ブルーベリーとヨーグルト、それだけでも十分ですが、間に合った長女と私はみらいのこうそも入れました˶˃ᴗ˂˶♬*゜ 元気チャージ出来ました。