今日の朝ごはんは、先日しあわシェアで当選し、頂いた商品の中から三十雑穀スープのブイヤベースとべっぴんハトムギを入れたヨーグルトです! シーフードの食欲そそる香りと旨みたっぷりのブイヤベースは朝から活力湧いてきます! 三十雑穀も入ってるので手軽に栄養補給できるのも忙しい朝には嬉しいです♪ ハトムギ
朝から豚ブロック肉🍗の筋取りで少々疲れたプー😅 みらいのしょうがと切り干し大根の戻し汁で身体温まる切り干し大根スープでスタート💕 切り干し大根の甘い戻し汁とみらいのしょうがが良いコンビになってくれて優しい味のスープになりました🎵 (あぁ〜今でも首が…😩)
今日の朝ご飯は長男も お休み 朝食は別々のもの🎶😄 私 ドロっとシリーズ4 長男 みらいのしょうが入り納豆スパ きのこっちトッピング 食べ始めてしまったもんだから 凄く慌てて パチッ❗しました💦
待ちに待ったはんなり宇治抹茶味 おぎそんさんがまずはじめはお水で飲んだ方がいいと教えてくださったので今日はお水で! 香りも良く 飲んでみたらほんのりとした甘さでした 抹茶味も良く体にす~っと染み渡る感じ これならおかわりもあり?(笑) タンパクオトメ宇治抹茶味美味しいですね いつも朝はピュア味でした
晩ごはんです。 三十雑穀と三十雑穀中華スープを使ったそら豆ご飯 そら豆と豚肩ロースの中華風炒め 蕪の茎の甘酢漬け もやしのナムル トマトのコンポート です✨😋 いつもは、白だしや和風だし、塩と日本酒で作っていたそら豆ご飯ですが、今回は三十雑穀中華スープだけで美味しくできました。
こんにちは⭐ 久々にカニ雑炊が食べたくなり、黒のりパリッチと、とろろ~んをプラスして頂きました(〃∇〃)💕 温かいカニ雑炊との相性抜群で、とっても美味しかったです😋❤❤
待ちに待ったはんなり宇治抹茶味! 飲んだ事なくてやっと来ました。🙆 明日の朝ははんなり宇治抹茶を飲んでみたいと思います。
お昼も過ぎましたが 投稿するがプッシュできてませんでしたので あらためて 朝のスタートの飲物です 今回 アボカド無しの代わりにすり下ろし人参入れ タンパクオトメはぜいたくベリー味にしました!レモン果汁も入れ ベリーの綺麗な色のまま 色の変化なく(変化あっても問題ないのですが)お味でも と〜っても 甘
残り少ないあんことヨーグルトで今日はみらいのエステに挑戦🤗✨ 少し不安だったものの…😓 一口食べるとあんこが高級品になっていました😲🎵 みらいのエステ独特のあのハーブの香りと 案外に合って高級あんこになり✨ みらいのエステのけっこう強めの酸味も 程よい酸味になってくれていました🤗🎶 何だかマ
ピーマンのひき肉詰め
ピーマンのひき肉詰め■材料・分量ピーマン8個A ひき肉300gA 玉ねぎ 1/2個→みじん切りA みらいのしょうが お好みの量A cinnamonpowder お好み量• 小麦粉 適量A パン粉 20gA 卵 1個 ディップソース 三十雑穀甘熟トマトソースとマヨネーズ■作り方お料理初心者の方でもわかるよ