皆さんおはようございます☀️🙋❗ いや〜昨日は16:00〜深夜までずっ〜〜と 雷雨⛈️でプーの家の真上で鳴ってるような 一晩になっちゃいました😞💨 そんな中でも 📍たまねぎスープを隠し味に 📍トッピングに黒のりパリッチをして ビーフシチューにしてみました🤗💕 見た目はカレー風なんですが気持ち的に
きのこのポタージュ
きのこのポタージュきのこの風味たっぷりで栄養まるごと!乳製品不使用で濃厚だけど飲みやすいですよ美味しかったです☺️あったかいのも冷たいのもどっちもよかったです♪ ■材料・分量 2人前・きのこペースト 全量 ☆きのこ 100g ☆水 90ml ☆片栗粉 大さじ1・玉ねぎ 1/4玉・オリーブオイル 大さじ1・まめミル
簡単✨ハッシュド・オ・ナス🍆
簡単✨ハッシュド・オ・ナス🍆🌿材料🌿2人分・ナス2本・豚バラ2枚◎ピザ用チーズ30g位、片栗粉大さじ2、たまねぎスープ小さじ2、粒胡椒少々・オリーブオイル大さじ2🌿作り方🌿①ナスは角切りにして水に5分位つけてザルにあげて水をきっておきます。②豚肉は細かく切ります。③ボウルに①、②、◎を入れて混ぜます。④フライパン🍳に中火でオリ
赤紫蘇梅味噌ペーストを作って、豚肉巻き巻き🌀を作りました😋チーズもオクラも巻き巻き🌀 居酒屋summer🏮さんのペーストをアレンジしました✨ ご飯は三十雑穀黒入り😋 友人がカツオとカマスをくれて(調理済み)豪華な夕食になりました✨ 色んな所にタマチャン商品入ってて健康的で嬉しい。食べすぎないように
\発酵マヨでポテサラ/ 発酵マヨで作ってみたかった ポテトサラダ! マヨネーズが得意ではないので ポテトサラダはオイル+お酢か 豆乳でマヨネーズらしきソースを作っていたのですが 発酵マヨがあればすぐできちゃう😆 (回し者ですみません😅) 先日ともさんが投稿していた 塩麹と甘酒を使うレシピを参考
野菜炒めパスタ🍝
野菜炒めパスタ🍝■材料・分量【作り置き用の野菜炒め】・小松菜:2束 ・黄パプリカ:1個・エリンギ:1パック・豚肉:70g・塩:2g程度・胡椒:お好みの量【その他】・たまねぎスープ:3g・全粒粉パスタ:1人分・大葉:1枚 ■作り方①パスタを少しかために茹でる。②その間に作り置き用の野菜炒めをつくる。(材料を一気に炒め
休日にこれを食べなきゃ何食べるのよ😆の私の楽しみ休日モーニングです🤣 今回は気がつくとタマチャン商品色々入ってます✨ 🌿トースト①はいつものブルスケッタ風にななつのしあわせオイルかけて。 トースト②は苺ソースとミックスナッツバター 🌿スープはたまねぎスープにネギとエノキーニョ 🌿ヨーグルトはみらい
コールスロー
コールスロー夏にさっぱり美味しく野菜を沢山摂取できるコールスローをマヨネーズの力💪のみではなくタマちゃんLifeも入れてみました➰💕 ー4人分ー・キャベツ 1/4個・人参 1/3本・きゅうり 1/2本・コーン 適量・塩
はぁ😵💨疲れた〜😰 午前中は網戸洗いと 夕食の“めひかり”の下準備🐟・コールスロー🥗作りでヘトヘトに… 今➰美粉屋達で栄養補給を🍹💪❗ しながら… ご褒美のタマリバ💖 今日のコールスロー🥗は タマちゃんLife ・まめミルク🥛 ・たまねぎスープ を使って作ってみました➰💕 このお皿2枚分作っ
やっと元気になってきたー💪😊 その証拠に食欲いっぱいあります😆 久々につけ麺ナポリタンを作りました✨ 懐かしの学生時代行ってたお店の味をなんとか再現出来たと思います😆 少し甘いトマトソースで美味しいです😋 ソースにたまねぎスープを入れると簡単に作れました👏 もちろん冷凍OKなのでパスタだけ茹でれば