おはようございます🎵 今日のスタートご飯は 三十雑穀米ベジさん たまねぎスープと 三十雑穀スープブイヤベースさんコラボ。 スープには 小さなお豆腐とセロリとたまねぎさん。 みらいの生姜も入り 美味しく頂きました🎵 昼まで雨予報が早く晴れて 気分爽快🎵 今日も笑顔で☺️ 一笑百福🍀 (斎藤ひと
こんばんは☺️ 今日のスタートは でっかいジャンボたまねぎを切り 味付けあげさんと炒めました。 充実してたけど こちらに殆ど来れないのが 寂しかったなぁ。 って言っても 毎月のネイルで4時間半使いました(笑) 片道45分ですがご縁があり 2年以上経ちます✨ 明日はミーティング&勉強会
おはようございます。☺️ 今日は もうそろそろ食べてよーのニラさんと 玉ねぎ①、たまご②、ツナ缶① 三十雑穀スープと、岩塩、ちょっとしょう油、玉ねぎスープで炒めて ご飯に乗せました🎵 食べ終わって6時30分 朝一番のお客さんは9時~ですが 余り会話しないのとマスクなので 朝からニラさん食べました
栄養たっぷりサンド
栄養たっぷりサンドゆで卵 1つたまねぎスープ 1スプーンこなゆきコラーゲン 1スプーンマヨネーズ 大さじ1食パン 2枚アボカド
体も心もホッとできるような激安スープにしてみました🎵 たまねぎスープに激安20円の大量もやしを入れて九南椎茸とワカメそして九南椎茸の戻し汁も入れて完成🤗💕 (こなゆきコラーゲンも💕) 今日は戻し汁を味わえるように超シンプルに😋 干し椎茸とは思えないくらい分厚く大きな椎茸✨ 生椎茸より大きいよう
換気扇の大掃除も終わりスッキリしたところで大好きな“めひかりパーティー🎉” 今日は下ごしらえに塩とみらいのしょうがを使用❗ うっすらとしょうが風味が付いためひかりを片栗粉でまた唐揚げに しちゃいました🎵 何度食べても美味しい😙💕 今回は椎茸の肉詰めにもみらいのしょうがとたまねぎスープで味付けし、
ちょっとオシャレに気合いが入るように野菜スープにしてみました🤗 野菜を煮込んだら たまねぎスープ みらいのしょうが こなゆきコラーゲン 八百屋ファイバーを入れて 体にも腸にも優しいスープに😙💕 朝から体もポカポカで気合いも入って来ましたよ💕 今日は換気扇の大掃除の予定❗🙋
「お豆腐とタマチャンまみれプレート」 休日で、「OFF」と決めた日は引きこもりDAYです🤣(一歩も外に出ません) 前日から引き篭もるためにおやつの買い出しなど準備してOFFを満喫します🌿 そんな今日、お昼ご飯はお野菜ゼロ飯だったので夜はちょこっと気にして野菜多め、ヘルシー意識してお豆腐とタマチャ
“みらいのしょうが”デビュー🤗💕 皆さんのお話を聞いて😙 気になっていた“みらいのしょうが”を 早速シンプルにたまねぎスープに入れて 食べてみました🎵 生しょうがやすりおろししょうがは苦手で😥 煮込み料理に臭み取りで入れたくらいで 食べられなかったしょうがが食べられる🤗💕 ピリ辛で辛さ調整
まるで台風のような雨、風🌧️❄️ 寒くなる前にスープでも…😙 っと思って家族に 『何味が良い〜❔』 っと聞いてみるとビックリ…👀❗ 玉ねぎ嫌いさんから 『たまねぎスープにして❗』 っと即答えが出て理由を聞いてみたら 『唯一食べられる玉ねぎだし… 美味しいんだもん😙』とのこと🎵 今でも信じられ