タルタルからあげぶっかけうどん
タルタルからあげぶっかけうどんあげあげわんぱくボリューミーなのですがタルタルはマヨネーズ不使用のまめミルクで作りました☺️つゆと意外と合うんですよー✨ ■材料・分量 1人前・うどん 1人前・からあげ 4個・お好みの野菜(今回はねぎ、トマト、なす)・ぶっかけつゆ・ゆで卵 1個☆まめミルク 大さじ1☆りんご酢 大さじ1☆甘酒 大さじ
簡単 飲めるゼリー風
簡単 飲めるゼリー風材料・糸寒天 2g(今回はミキサーで粉末にしました。初めて作った時に水に10分つけたものを使ったら溶けずに残ってしまいました。勿体無いのでタマチャンの三十雑穀みそスープでお味噌汁を作り、その中に入れて食べました。)・ミネラルウォーター 600ml(5人分)(今回は飲めるくらいゆるいので、お水は仕上げ
コールスロー
コールスロー夏にさっぱり美味しく野菜を沢山摂取できるコールスローをマヨネーズの力💪のみではなくタマちゃんLifeも入れてみました➰💕 ー4人分ー・キャベツ 1/4個・人参 1/3本・きゅうり 1/2本・コーン 適量・塩
はぁ😵💨疲れた〜😰 午前中は網戸洗いと 夕食の“めひかり”の下準備🐟・コールスロー🥗作りでヘトヘトに… 今➰美粉屋達で栄養補給を🍹💪❗ しながら… ご褒美のタマリバ💖 今日のコールスロー🥗は タマちゃんLife ・まめミルク🥛 ・たまねぎスープ を使って作ってみました➰💕 このお皿2枚分作っ
おはようございます☀ 今日は雨の心配はなそさうです。 外から聞こえる小鳥たちの声が心地良いです✨ 今日の朝食はプレゼント🎁で頂いたすこやかな朝におすすめセットを取り入れました🌿 最近の朝のルーティンはというと、、、 ベランダで大きく深呼吸〜🎶 そして野菜の観察👀 今朝はミニトマト🍅とインゲン収穫
5月🎁キャンペーン当選し ナッツ4種届きました💕 嬉しいお届けもの😍 ありがとうございます🙇♀️ レンジで簡単 おからケーキをつくり トッピングに タマちゃんナッツを一緒に😋 上にかけてるクリームは kiriクリームチーズ1個 ヨーグルト 大① まめミルク 大① みらいのこうそ🍋 小①
今日の夕飯は皆さんに続いてNaoさんの揚げないフライと、Zakiさんの豆乳マヨを参考にタルタルソースを作りました☺️ 海老は尻尾の殻も取って食べやすく。 衣にはべっぴんはとむぎパウダー、卵、オリーブオイルで炒めたパン粉をつけて、オーブンで焼いたら完成。 タルタルは無調整豆乳、米油、酢、まめミルク
蒸し暑いので冷やし麺と夏野菜をいただきました😊 なす、トマト、きゅうりは 産直で選んだもので旬っていいなぁと思いました 麺はまーめんではないですが黄えんどうの麺です🌱 つけだれはまめミルク使ってます♪ レシピにものせてみたのですが、きのこペーストを使いました🍄 https://www.commun
きのことごまの味噌つけだれ
きのことごまの味噌つけだれきのこペーストを加えてだしいらずで腸活にもよいつけだれです♪旨みたっぷりで暑い夏も乗り切れそうです♪☀️お好みの麺、具材で楽しんでみてくださいね☺️【材料】1人前(きのこペースト)作りやすい量・きのこ 100g・水 90ml・片栗粉 大さじ1(つけだれ)・きのこペース
今日のおやつは、バニラアイスにコーヒーゼリーを乗せて、昨日とは違って冷たいデザートにしました☺️ アイスはこなゆきコラーゲン、まめミルクを混ぜた甘さ控えめ豆乳アイス🍨 コーヒーゼリーはドリップ式コーヒーをタマチャン糸寒天で固めた、これまた甘さ控えめに仕上げました。 細かくカットしてアイスと混ぜなが