ともさんのわたしのひとさら、優しいポテトサラダ🥗 マヨネーズ不使用なのに、しっとり美味しそう✨ 早速あるもので作らせてもらいました☺️ ともさんのレシピはこちら https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/zefjllyjxqmjjiux
さっぱりやさしいポテトサラダ☘️
さっぱりやさしいポテトサラダ☘️マヨネーズを使わず、まめミルクでやさしい味わいになりました☺️ ■材料・分量 2人分・じゃがいも 大きめ2個・きゅうり 1/3本・玉ねぎ 1/4個・ヤングコーン 2本☆まめミルク 大さじ1☆りんご酢 大さじ1☆甘酒 大さじ1☆オリーブオイル 大さじ1☆塩糀 大さじ1/2☆玉ねぎスープ 小さじ1/2
さっぱりやさしいポテサラ☘️ マヨネーズを使わず まめミルク、お酢、甘酒、塩糀、玉ねぎスープ、オリーブオイルを使って味付けをしました☺️ きゅうり、新玉ねぎに加えて 茹でたでベビーコーンを入れて旬を楽しみました♪
今日のおやつは、初!今川焼にチャレンジしました✨ この間つぶあんを作って冷凍しておいたので、今回は生地を作って焼くだけ〜😆 だけど型がない。ってことで、最近タマリバのお仲間のーちゃんが工作をされているのを拝見して、私もここで簡単型作り✂️ 紙コップを切り分けて完成!あれっ、もう出来ちゃいました🤣
マフィン?ちゃいます今川焼です!
マフィン?ちゃいます今川焼です!■材料・分量あんこ(今回使用分より多めに出来ます)甘さ控えめに仕上がります。・小豆 200g・トリプルキヌア 大さじ2・甜菜糖 80g 生地(直径7㎝ 約6個分)卵1個甜菜糖 30g無調整豆乳 180g米粉 130gまめミルク 20gベーキングパウダー 大さじ2/3 ■作り方①小豆 を多めの湯で渋抜
summerさんがおからパウダーで揚げ物をしていたので、私も使ってみました☺️ 今日も鰯。最近よく食卓に並んじゃいます🤣 三枚におろした鰯に玉ねぎスープを振って、梅肉、大葉、薄くスライスした人参を乗せて、クルクル巻き楊枝でとめる。 卵と小麦粉を一緒にといたものにくぐらせ、おからパウダーを付ける。もう
チーズケーキの好きな長男の誕生日によく焼いていた ベイクドレアチーズケーキを久しぶりに作りました🧑🍳 レシピはこちらです☺️ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/aeffvygpclhbd3yb/edit 今回のタルト生地には
とろけるベイクドレアチーズケーキ
とろけるベイクドレアチーズケーキチーズケーキの中でも好きなベイクドレアチーズケーキ❤️を作りました。写真では分かりにくいですが、とても柔らかいチーズケーキです☺️ ■材料・分量タルト生地(18センチ2枚分)・米粉 150g・ミックスナッツ 30g・まめミルク 大2・無塩バター 100g(2センチ角にしておく)・卵 1個・甜菜糖 大
暑い日にはアイスで癒やしタイムです☺️🍨 豆腐とまめミルクを使って「まめまめ塩アイス」を作りました https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/abhhsuc21z6zlxms きなこをかけると美味しかったです! まめミルクは粉末で色々使
まめまめ塩アイス
まめまめ塩アイス甘さ控えめの発酵食品で身体に優しいアイスです🍨 小さなこどもも一緒に楽しめました!まめミルクのおかげでまめの風味が濃くって美味しいです♪甘酒、塩糀で暑い日におすすめです! ■材料・分量 3人分・豆腐絹 150g・甘酒 150g・塩糀 小さじ1・まめミルク 大さじ2 ■作り方①材料を全て混ぜる。今回は