ツナとおとうふのグラタン
ツナとおとうふのグラタン新たまねぎを使った春のレシピです♪ツナの旨みとたまねぎの甘みが楽しめます🌸おとうふなのであっさりとろっとです☺️粉末のコーンスープを使っているのでお手軽ですよ☆□材料 3人分・玉ねぎ 1/4玉・絹豆腐 1丁・ノンオイルツナ 1パック・とろけるチーズ 30g☆コーンスープ 2袋☆たまねぎスープ 小さじ
パクチーと塩豆腐のサラダ🍀 秋はイベントやマルシェへ出かけるのを 楽しんでいます🍁 これはタイフェスティバルで 購入してきたパクチーを使いました! 屋外なのに歩いてるだけでエスニックの香りが漂ってて おー!ってなりました☺️ サラダにはタマチャンのカシューと ラー油に黒酢などなど。美味しいです⭐
まめまめ塩アイス
まめまめ塩アイス甘さ控えめの発酵食品で身体に優しいアイスです🍨 小さなこどもも一緒に楽しめました!まめミルクのおかげでまめの風味が濃くって美味しいです♪甘酒、塩糀で暑い日におすすめです! ■材料・分量 3人分・豆腐絹 150g・甘酒 150g・塩糀 小さじ1・まめミルク 大さじ2 ■作り方①材料を全て混ぜる。今回は
こんばんは☺️ 2つに分かれるタイプの豆腐。 何にしようか迷い、、、 豆腐を耐熱皿に、 しいたけと三十雑穀中華スープと混ぜて 豆腐に乗せて ある程度トースターでチン。 いい匂いしてきたら チーズ乗せて仕上げ☺️ しいたけと雑穀スープが あれみたいです。 そうあれ。(笑) 朴葉味噌的になり
こんばんは☺️ 年末のお豆腐屋さんの福袋。 13種類だったかな? かなり食べて満足です✨ 400gの一丁を 半分は玉ねぎスープやニンニク効いた かける人参さん。 半分は、豆腐屋さんのかける味噌に みらいの生姜ブレンド。 温かい湯豆腐にして ホクホク、生姜も効いて 身体もポカポカ♨️ タマちゃ