🧅新タマたっぷりあげ餃子🥟 冷蔵庫をガサゴソ ま〜なんて言う事でしょう🤭 油揚げを発見💡 新たまねぎを使ってうまみたっぷり餃子にしました🥟 ニラを刻み 三十雑穀チゲスープとポン酢とレモンでタレにしました🥟 腸活のレンチンきのこ🍄を添えて タマリバのみなさまの春の食材見てたら 日替わりでピンポ
優しさ満開💗味噌玉
優しさ満開💗味噌玉今日は少しどんより小雨模様☔️少し肌寒く、温かいものが食べたい🥢仕事の時でも食べれる様に味噌玉12月に仕込んだ味噌もいい感じになったので、自家製味噌と自家製干し菊芋もトッピング 味噌…90g程度 具材はお好みで入れてくださいベジ畑、ねぎ、わかめ、ごま、みらいのしょうが、れんこんパウダー、自家製干し
今日は心地よいお天気です☀️ まだ風が強いですね 空気も悪く白っぽいです😥 焼売食べたくなり 大葉、えごまの葉で作りました 肉より、入ってる野菜の方が多いです😄 今月からグルテンフリーを始めましたが お腹の調子が良くなりました👍 グー‼️とお腹がしゃべってくれる様なりました😊 何とか続けられて
🥦ブロッコリーとれんこんのポタージュスープ🥣 ハマってしまったポタージュ作り🥣 今回は ちょっとした案件で作った別のものに おまけで添えたスープでしたが 何だか思いがけず可愛く出来ちゃったので✨🎄✨ たまたま飾ったディルの葉っぱと 散らしたピンクペッパーが まるでクリスマスツリーみたい✨
🌟れんこんのポタージュスープ🌟 今度は、タマチャンのれんこんパウダーで またまたしつこくポタージュスープ🥣 使ったのはこちら👇🏻 ・れんこんパウダー ・やさいプロテイン ・まめミルク ソイ&アーモンド ・たまねぎスープ ・みらいのしょうが ・パセリ ・ブラックペッパー ・後入れ クコの実