きのこでスコーン
きのこでスコーンこの秋🍁の季節にお家でグルテンフリーのキノコ🍄狩りはいかがですか~❔ (分かりやすく写真📷の倍の量) 三十雑穀米粉 100g 絹ごし豆腐 100g★ ハチミツ🍯 大さじ1 ココナッツオイル 大さじ1 ベーキングパウダー 小さじ1 こなゆきコラーゲン 適量 カカオパ
今週末、レシピをのせたジンジャーオートミールクッキーを作りました https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/ezkr5j7jaqc9uf7a 娘が焼きたての香りに誘われて食べたいと言って 一緒にたべたら、ジンジャーが大人の味すぎたみたい
きのこの中で天ぷらといえば舞茸を選んでしまう私😊 今回は初!株とりなめこの天ぷらも一緒に作ってみました🍄 ヌルヌル感が少ないので 扱いやすいです パッケージにもおすすめに天ぷらが載っていました! 味付けは衣の中に玉ねぎスープのみ🧅🧂 カラッと揚げて大根おろしうどんと合わせてみました🍜 大根もおろ
おはようございます😊今日もまた朝から雨です☔️明日は晴れ間が少し見られるみたいなので今日までがどんよりした一日になりそうです☁️ あと一週間すると中間テストがやってきます!高校生活で受けるテストも残り少なくなってきました、、、昨日も一日勉強しながらお供にそらまめっちをポリポリ५✍ 美味しくて
#キノコトーク 記録的な猛暑も収まりようやく秋の気配。 年間通して食べられるキノコですが旬と言えば秋ですね。 鍋料理にも欠かせないキノコですが芋煮汁にして食べたりします(かさ増しにもなります笑) 芋煮汁だけでもおかずにもなりお勧めです!
◯かぼちゃとしめじのクリーム煮◯ わたしのひとさらに載せたかったのですが、レシピの分量の倍のお肉を解凍してしまい、色々倍にしたつもりが、出来上がりはイマイチ💨 パセリの代わりに冷凍🥦を入れました💦 エノキのシャキシャキ感が好きだったのですが、エリンギの旨味に最近目覚め、しめじとエリンギをセットで
【曇天の少し肌寒い日曜日😓完全おこもりのだらだらゴロゴロの休息モードでした…😅今日も3食キノコ🍄料理生活継続中です】 タマリバの皆様、こんばんは🤗 いつもありがとうございます✨ 昨日からの曇天で、肌寒いくらいの日曜日の東京でした… 先週に引き続き😳 すっかりだらけモードの日曜日の私は、今日
随分涼しくなってこっちでは 最高気温🌡️が25℃を切るくらい 秋あき🍂らしくなって来ましたよ~🤩🎶 今日はみんな揃っているのでハンバーグ🥰💕 これにもきのこ🍄を入れたいのですが… きのこ🍄嫌いさんに怒られちゃうので きのこ🍄ちゃんには 冷蔵庫でお留守番してもらいました~👉👈 最強のきのこ🍄嫌
簡単くるみ&しらすの佃煮
簡単くるみ&しらすの佃煮🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱じゃこ&カシューナッツ🥕くるみ 少々 〔ミックスナッツのを使いました〕🥕しらす干し 100g🥕椎茸 1枚🥕かつお節 10g🥕昆布〔出汁を取った時の〕 少々🥕しょうゆ 大さじ3🥕砂糖
娘の3歳のお誕生日でした! お歌とダンス、YouTubeが大好きなワガママ娘 晩ごはんは大好物のマクドナルドのポテトとケーキのクッキー部分だけ食べました🤣 芋は野菜でしょうか🤭 暴飲暴食はお誕生日だけの特別として、今日は胃に優しいご飯にしたいと思います。 晩ごはんはキノコが入ったタマチャンの