プーきのこ🍄料理はなかなか作れないので きのこ🍄を作って家族で きのこ🍄狩りして来ちゃいました~🤣 https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/gxrxr50gimh2j9mb なかなか美味しいきのこ🍄が出来ましたよ~🥰 プーの母親も焼き
きのこでスコーン
きのこでスコーンこの秋🍁の季節にお家でグルテンフリーのキノコ🍄狩りはいかがですか~❔ (分かりやすく写真📷の倍の量) 三十雑穀米粉 100g 絹ごし豆腐 100g★ ハチミツ🍯 大さじ1 ココナッツオイル 大さじ1 ベーキングパウダー 小さじ1 こなゆきコラーゲン 適量 カカオパ
わかりにくいかもしれませんが ちゃんと スイカ成長してました☀️ ツルがのびてました☀️ ジェットスキーしに いつもの川に行ってきました😊 スイカ 本当に実ができそうな感じですよ! 生命力すごいっ!! でも川もやっぱり秋です😄 かなり水は冷たくなっています😄 ジェットスキーは 今期最後
きのこの中で天ぷらといえば舞茸を選んでしまう私😊 今回は初!株とりなめこの天ぷらも一緒に作ってみました🍄 ヌルヌル感が少ないので 扱いやすいです パッケージにもおすすめに天ぷらが載っていました! 味付けは衣の中に玉ねぎスープのみ🧅🧂 カラッと揚げて大根おろしうどんと合わせてみました🍜 大根もおろ
#キノコトーク 記録的な猛暑も収まりようやく秋の気配。 年間通して食べられるキノコですが旬と言えば秋ですね。 鍋料理にも欠かせないキノコですが芋煮汁にして食べたりします(かさ増しにもなります笑) 芋煮汁だけでもおかずにもなりお勧めです!
◯かぼちゃとしめじのクリーム煮◯ わたしのひとさらに載せたかったのですが、レシピの分量の倍のお肉を解凍してしまい、色々倍にしたつもりが、出来上がりはイマイチ💨 パセリの代わりに冷凍🥦を入れました💦 エノキのシャキシャキ感が好きだったのですが、エリンギの旨味に最近目覚め、しめじとエリンギをセットで
【曇天の少し肌寒い日曜日😓完全おこもりのだらだらゴロゴロの休息モードでした…😅今日も3食キノコ🍄料理生活継続中です】 タマリバの皆様、こんばんは🤗 いつもありがとうございます✨ 昨日からの曇天で、肌寒いくらいの日曜日の東京でした… 先週に引き続き😳 すっかりだらけモードの日曜日の私は、今日
今日のおうちご飯は、こんな感じです。 我が家は豪華とは無縁ですし、材料を使い切ることを心がけて、いろいろなものを少しずつ頂けるようにお味噌が足りない頭で考えています⌒(u_u*)⌒
簡単くるみ&しらすの佃煮
簡単くるみ&しらすの佃煮🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱じゃこ&カシューナッツ🥕くるみ 少々 〔ミックスナッツのを使いました〕🥕しらす干し 100g🥕椎茸 1枚🥕かつお節 10g🥕昆布〔出汁を取った時の〕 少々🥕しょうゆ 大さじ3🥕砂糖
『秋』を見つけました。 私の心の中に 『秋』があることを見つけました。 これが 『おでん』に見えるとは😂 この標識が 『ちB太のおでん』に見えるとはっ!! 私の心の中に 『秋』を見つけました😂 ちなみに私は おでんに 『プルルン』←きくらげ 入れるのがけっこう好きです❤