こんばんは☺️ タマちゃんスタッフさんいつもありがとうございます🎵 ヘルシースイーツレシピコンテスト スタッフ賞ありがとうございました㊗️ とっても嬉しいです☺️☺️☺️ サクマイモ 早速アーモンドミルクラテに わほわほしながら頂きました🧡 これは! 美味しい~~~ 女子が喜ぶ味わいです☺️
ヘェ〜クシュン🤧 今日はあまりの寒さに鼻がムズムズして来ます🥶 そう日中でも外は2℃しかなく とうとう真冬❄の時期になっちゃいました🥶 そんな身体を温めるのに クリームシチューにしました🥰💕 そのクリームシチューに べっぴんハトムギをパラパラ クリームシチューの味にふやけたハトムギも 甘く香り良く
🍵抹茶ぜんざいで今日も食いしん坊万歳🙌 少しずつ日が長くなってきていますね😊 でも、まだまだ真冬で極寒なので熱々のおぜんざいに抹茶をかけていただきました✨✨ お餅は下にも隠れているので3つです😅 もちろんみらいのしょうがを隠し味に🫚、箸休めの塩昆布も準備🌿 今更ですが今年は腹八分目を目指します💪
またしばらく晴れの日が続きそうなので 干し芋作り再開🍠☀️ 炊飯器で蒸したさつま芋を乾燥ネットで干してます😊 今回は黒酢の独特な香りを楽しむ酢豚を作りました😊 豚肩ロース肉に塩胡椒、酒 片栗粉をまぶしてフライパンで焼きます 焼けらたレンチンして火を通しておいた根菜類を入れ炒めます 混ぜ合わせたタ
きのこを食べるスープ
きのこを食べるスープきのこたっぷりスープが飲みたくて😊薬膳スープにお味噌をプラス✨朝も夜も飲みたくなる汁物になりました😊 ■材料・分量・鶏ももこま肉 150g・きのこ(今回はえのき、舞茸) 300g・絹豆腐 350g・乾燥桜えび 10g・水 800ml・三十雑穀薬膳スープ 大さじ4・味噌 大さじ1
定番ですが…自分のひとり時間のご褒美に… まだ購入したことがない味がたくさんあるので、今年は全種類制覇を目指して頑張ります!
おはようございます😊今日は全国的に雪の予報ですが皆様のところは大丈夫ですか? 路面の凍結で車が動かせないのが心配です!あともう少しして明るくなったら外の様子を見に行きたいと思います!車が出せないと学校にも行けないので心配です💦 昨日もまたまた1時間車に乗ってきました!今日から無線での運転!初めて教
◯皆さま、寒さは大丈夫ですか?◯ 全国的に土曜日にかけて、大雪警報や注意報が出てますね⚠️ 皆さまの所は大丈夫でしょうか? 15時過ぎに外出しました。 出る時は粉雪パラパラ位でしたが、帰りは吹雪❄️ フード無しのボアコート着てたので、らんぷが雪だるまになりかけました☃ こんな日は、簡単美味しく
私はタンパク質を上手く吸収出来ない体質なのと、サプリメントをたくさん摂っているため、1本化したいな…と思い全て詰まったこの超栄養食バナナ味を試してみました。置き換えにもなるし、お手軽だし、とても美味しい。その上腹持ちが驚く程よくてとても良かったです。定期的に続けてみたいですが…栄養満点なだけに少しお