ミュートした投稿です。
\訳はあってもおいしくない訳はなーい/ 先日購入した ✨九州産訳ありしいたけ✨ 枠にとらわれない個性豊かなしいたけ達が ぎゅぎゅっと詰まってお安く買えます🎶 味も香りも他の椎茸と同じなので お得感満載👏 料理によって 「大きい子はそのままぜいたくに使おう」 「小さい子たちは出汁をとってカッ
\みっつのしあわせ詰め込んだサラダ/ 3月3日ってことで 「みっつのおいもサラダ」 作りました🎶 新じゃが・さつまいも・菊芋です✨ ブロッコリーも加えて ベジ畑とべっぴんはとむぎ… って結局いろいろ詰め込んだ🤣笑 プーさんがされてた 「お酢:マッチャンソース=1:1」 の味付けもやってみま
\おひさま恋しやチヂミ/ 先週わたしの住んでいるところは お日さまとごぶさたでした🥺 そういうときはビタミンDが不足しがちなので ビタミンDを豊富に含むしいたけの出番✨ スライス椎茸と ベジ畑の おからパウダーチヂミ🎶 包丁いらずでらっくらく🎶笑 水分が多すぎてもんじゃ焼きになりかけました
\タマラボさまさまポテサラ/ 🌻summerさんが作られてた マッチャン&マヨ味のブロッコリーのサラダ 🌷はなはなさんが作られてた さつまいものサラダ(主にトッピング🤣) を、参考にして かぼちゃ&ブロッコリー入りポテサラ マッチャン&発酵マヨ味🎉 (オリジナリティが過ぎる😂) を作りました🎶
年越しそば
年越しそば ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・蕎麦1玉・めんつゆ・水・みりん・ベジ畑・和風だし■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①そばを茹でる②蕎麦以外の材料でつゆを作る③つゆの中に蕎麦を入れて完成!今年も
\あなたの活躍はマルチすぎるので賞/ 今年から新たに仲間入りした 三十雑穀スープたち✨ スープとしても 調味料としても 大活躍してくれました👏 今日はトマトスープでスープを作りました🎶 わたし先週くらいから取り入れている食材がありまして、 それは「海苔」です💡 なんでかというと 植物性食
プーさんの 食感わいわいサラダ😆 ベジ畑を入れて作ってみました🎶 かぼちゃを茹でる時 水分を少なめにして ベジ畑の出汁をたっぷり吸ってもらいました! 野菜の香りが香ばしい🥺 赤く見えるのはパプリカです💡 野菜をいろいろカットしなくても 具材&彩りがぐっとアップするので大変助かります😆笑
包丁いらずのチヂミ🎉 タマフェスの余韻でふわふわしております😂笑 タマチャンアイテムに、 メンバーのみなさんから たくさんのおみやげに… とたっくさんいただいて帰りました🥹 この中から 包丁を使わないチヂミを🎶 余韻でボーッとしてるわたしにぴったり😆笑 ベジ畑を水で戻して 三十雑穀米粉、お
おはようございます☺️ 今日はタマフェスですね🎵 出掛ける方沢山いるのかな? 是非楽しんでくださいね☺️ 私は 冷やご飯に 岩塩 たまご みらいの生姜 ベジ畑 たまねぎスープ 三十雑穀出汁スープ でタマ炒飯食べました🎵 今日も笑顔で✨
お湯を注ぐだけ♪温活デトックススープ
お湯を注ぐだけ♪温活デトックススープ レシピというレシピではなく…すみません😂 ■材料・分量・デトックススープ2㎝・しあわせベジ畑・お湯180-200㎖■作り方①具材を入れてお湯を注ぐだけ♪※少しだけ残っていた無●良●のひじきの乾燥野菜も入れました。 少人数家族や一人暮らしだとお野菜なかなか使いきれないことがあると思うんです。でもこのベ