タマフェス皆様お疲れ様でした。 大成功大盛況のようで本当に良かったですね👏 ますますタマチャン大ファンになりました タマリバ村民としてタマリバの方を盛り上げて行きますね😁 let's go👇👇👇 🌿簡単にんじんジャム🌿作りました😋 農家さんが人参を作る時に混み合ってると大きく育たないので間引き
皆さんがお月見だんご作られてましたが私はできなかったのでただ混ぜてレンジで5分チンするだけのもちもちケーキをおやつに作りました (笑)作ったと言えるか?なんですが(笑) ただ材料を混ぜて しあわせミックスナッツをトッピング 500wレンジに3〜4分チン これだけです(笑) 甘み少なめが好きなので
夏バテを吹き飛ばす簡単肉そぼろ
夏バテを吹き飛ばす簡単肉そぼろ晩御飯は簡単混ぜご飯にします😊🎵 材料・合い挽き肉 300g・ピーマン🫑 4個・ラブパク 大1・卑弥呼醤油 大1・極上スパイス 適量・こなゆきコラーゲン 専用スプーン2杯・ラカント 味を見てお好みで 作り方①ピーマン🫑をみじん切りする。②フライパンに油を入れて合い挽き肉を炒める。した味に極上ス
赤紫蘇シロップ まだ間に合ったー❣️
赤紫蘇シロップ まだ間に合ったー❣️今日はお仕事はお休みるんるん🎵1日ハッピー🫡💖💖🎵雑用を終わらせて買い物に行くと今更ですが赤紫蘇と目が合いました👀❤️あら、家🏠来る?てな事で、赤紫蘇シロップ作りました🤣🤣🎶✨ 材料・赤紫蘇 一袋(今回のは200g)・水 6カップ 1.1ℓ ・ラカント 390g(我が家の残りがこれだけでした)お
休日に、ぶどう狩りに行きました🍇 私のお目当てはいつも、ピオーネ✨ でもここばばさんのブラックビート(ピオーネ+藤稔)も気になってて聞いたら「ありますよー」ってジャムにする話しもしてたから、房から取れたのもいる?っていっぱい詰めてくれました✨😋 食べたら甘くて美味しいです。ここばばさんに教えてもらっ
昨日に続けて餡いり寒天ゼリーです。 ①白餡を一口大に丸めておく ②寒天ゼリーをさいの目に切る ③ラップの上に寒天ゼリーを置きその中央に餡を乗せる ④ラップを茶巾絞りにしてまとめる ⑤お皿に盛り付ける 白餡は市販のを使いました 寒天ゼリーはいのちのワインにラカントを入れ粗熱がとれたらちょー
今日も仕事でクタクタ。汗💦びっしょりでした。帰って来てシャワー浴び 朝作っておぃたゼリーで紫陽花ゼリー?です。 ヨーグルトにタンパクオトメはんなり宇治抹茶を混ぜ下の段に その上はヨーグルト 1番上にこなゆきコラーゲンといのちのワインでゼリーを作り、細く切りました ゼリーはラカントを少し入れてます
おはようございます 昨夜いのちのワインを使って寒天ゼリーを作っておきました こなゆきコラーゲンとラカント少々を入れました 今日も朝から日差しが強く暑くなりそうです 朝はプロテインピュアにプロテイン入りの牛乳でまず1杯。 寒天ゼリーが出来ているのでオ○○○ヨーグルトと七種のレーズンミックスとアプリコッ