やっと蓮根購入できました👏 連鎖しました😆 summerさんの蓮根のゴロゴロ焼き作りました😋 レシピはこちら💁♀️↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/ljizitfzwvjfllsm 想像の味と違うかったんですよ❗️ モチモ
お彼岸もすんで すっかり秋 朝は日の出が遅く 私が起きる時間は真っ暗です でもこの時間が大好き 至福のひととき 起き抜け まずはお白湯を一杯 そこから私の一日が始まります 今日はなんでか カレーが食べたい口に🤣 どなたかご一緒の方いませんか❓ 🍛チキンカレー 鶏肉は下味をつける 玉ねぎは薄くスラ
残暑の胃腸の疲れを癒したくて おとうふ料理を色々用意しました☺️ 「おぼろ豆腐のあんかけ丼ゆず風味」には みらいのしょうがをいれてじんわりぽかぽか♪ ご飯は三十雑穀の黒を使いました! おとうふっていいですね🍀 美味しかったです♪
今日は土用の丑の日 居酒屋summer🏮は 鰻屋さんにswitchです 🔷うなぎの蒲焼き丼 もちろんご飯は三十雑穀米黒 買ってきたうなぎは チンしたらあきません 蒸します フライパンにクッキングシートをひいて その上に鰻をのせ シートてフライパンの間にお水を大1ぐらい入れてふたをして蒸します すぐ
居酒屋summer🏮 今夜はちょっと気分はTHAILAND 🤣 暑い暑いとばかりも言ってられず なら 暑い国飯 いっとこかー‼️ というわけで 今夜は 【 タイの味🇹🇭 カオマンガイ定食 】 🔷カオマンガイ もうね びっくりするぐらい美味しいから💕 しかも簡単 recipeは↓ https:
タイの屋台でカオマンガイ🇹🇭
タイの屋台でカオマンガイ🇹🇭タイの鶏飯 カオマンガイめちゃくちゃ簡単でめちゃくちゃ美味い暑い時こそ 暑い国のものを‼️【 材料 】鶏もも肉 大2枚米 3合三十雑穀米黒 所定のスプーン4杯白ネギ 1本ニンニク 3かけみらいのしょうがナンプラー砂糖、醤油、酢、酒、塩添え野菜(レタス、きゅうり、トマト)【 &
鮭おにぎり 大葉と一緒にどうぞ
鮭おにぎり 大葉と一緒にどうぞ今朝は鮭おにぎりを作りました👩🍳皆さんの丸いおにぎりが可愛くて、私も小さくて、まんまるな形にしてみました☺ 材料鮭玉ねぎスープ三十雑穀米入りご飯(今回は小豆入り)大葉 作り方1、鮭に玉ねぎスープを振りグリルで焼く。今回は塩の代わりに玉ねぎスープ(塩が含まれていますね)を振って焼きました。振り加減は