明日は待ちに待った✨タマフェス✨ 午前中仕事をして出発しようと計画を立ててたのですが、父が早く出て良いよ🙆と許可してくれたので、午前中に出発する事ができました🚗 運転が苦にならない🐰です✌️ 車は1人カラオケ状態🎤←喉がつぶれるかと🤣 途中にお昼ご飯食べたり、休憩したりしてタマちゃんショップ本店
去年たまたま道の駅で食べた新そばがとっても美味しくて😄 今年も行ってきました🚘 そばの会の方がイベントとして出店しています。 挽きたて!打ちたて!茹でたて!の蕎麦はやっぱり美味しかったなぁ~✨ みんな2枚ずつ食べちゃいました😋 今日、雑穀ごはんを食べていて気づいたんです。 三十雑穀米の収穫も今頃な
おはようございます☺️ なすとじゃがさんとツナを コメ油で炒め マッチャンソース たまねぎスープ なないろカレーで ご飯に集合🎵 チーズも参加して わほわほドリアにしました🎵 三十雑穀米を味噌と みらいの生姜で☺️
こんばんは☺️ 8月当選の際は お手紙ありがとうございました🎵 大変遅くなりました! せごどんさんは とっても優しい雰囲気の方で 私達の話もちゃんと聞いて頂いて オフ会では楽しい時間ありがとうございました☺️ 手紙もせごどんさんから増えましたね~☺️ 三十雑穀米は 食べたことありましたから ド
キャンペーンでいただきました☺️ いつも手書きで温かい言葉を ほんとにありがとうございます! オサカーナ大好きなのでおやつに楽しみます🍵 雑穀米は気になっていたので 炊くのが楽しみです🐟💕
今日は韓国料理DAY☺️💕 薬膳料理を取り入れて 季節の変わり目の 疲れを癒すメニューです♪ 今日の雑穀は黄色です! 参鶏湯とご飯をひたひたにしながら食べると すごく美味しかったです!この気持ち、シェアさせてもらいます✨ ⭐️メニュー⭐️ ・参鶏湯 ・ニラと貝柱のチヂミ ・レタスと梨のチョ
残暑の胃腸の疲れを癒したくて おとうふ料理を色々用意しました☺️ 「おぼろ豆腐のあんかけ丼ゆず風味」には みらいのしょうがをいれてじんわりぽかぽか♪ ご飯は三十雑穀の黒を使いました! おとうふっていいですね🍀 美味しかったです♪
ルイボスティーの香りたっぷりパウンドケーキ
ルイボスティーの香りたっぷりパウンドケーキ今回は腸活に効く米麹甘酒(しかも三十雑穀米入りです🌾)を使ってパウンドケーキを作りました🍰 発酵パワーで作られたオリゴ糖と水溶性食物繊維が腸内細菌のエサになるようです。その結果、悪玉菌の増殖を防ぎ、善玉菌優位の腸内フローラになるように助けてくれるんですって😊 材料◎やさしいルイボスティー茶葉パック
昨日スーパーでハリツヤ最高の鯖🐟に出会い、今日の夕飯のメインにしました。他は何にしようと🤔 こんな感じの献立となりました☺️ 🌿しめ鯖棒寿司🍣 これはちょっと手間がかかりますね🤣 最初に1時間塩水につけて、それから三枚におろして塩ふって冷蔵庫で1晩干します。そのあと酢に30分漬けたらラップに包んで
キムチで腸活スープ
キムチで腸活スープ朝晩は少し涼しくなりましたそこで 発酵食品のキムチ、コチジャンとタマチャンアイテムをからめて腸活スープを作りました美肌にもいいですよ💕【 材料 】5人分キムチ 好きなだけ 木綿豆腐 一丁舞茸 1パック三十雑穀米(今日は白)適量卵 2個(スープの量で調整してください)醤油 ち