おはようございます 昨日はタマちゃん制定の#お魚の日でしたね OH!サカーナ食べそびれました💦 けれど 🐟が食べたくて 鮭のハラス焼きを購入 脂がのったハラスは柔らかく美味しかったです そして静岡は雪❄️が降りそうなの寒さ🥶で豚汁にしました 🐷 ご飯は三十雑穀黃に 長野県産の寒天を入れて美活なご飯
甘味を食べることの多いこの頃😋 解ってるので 体重計乗るの 怖いよ😨 甘味といえば タマちゃんの黒糖粉です 黒糖にはミネラル (鉄、マグネシウム他)ビタミン(B₁B₆B₁₂)が含まれ 白砂糖にはない成分が含まれてます しかし 取り過ぎには注意ですね 白糖を使うなら 私は黒糖粉使います❗ ミルフィーユ
一昨日のパエリアに 玉ねぎスープ みらいのしょうが ウコン(サフラン無いので)ぶらっくぺっぱー 味醂 極上スパイス 鼓ソース 入れました オリーブオイルで玉ねぎみじん切りとにんにく炒め お米に三十雑穀入れて 魚介類に野菜でぐつぐつフライパンで炊きました 玉ねぎスープなんですが 豚皮コラーゲンも入
ジャック・オー・ランタンライスで~す👍可愛く言ってみました😉 黄色🎃は三十雑穀黃とかぼちゃと炊いたご飯にバターとみらいのしょうがとシナモンパウダーで味付け 👀と👄はかぼちゃカットして形に❣里芋と一緒に煮ました オレンジ色は三十雑穀完熟トマトスープ 玉ねぎスープ 粉チーズで味付け 👀はタマち
今晩は🌜 🍂秋は 専ら食べることが 今の私です 北海道では じゃが芋の煮っころがしの味に味噌バターってあるのですね☺️ 美味しそうなので 卑弥呼味噌で作りました 豚汁も卑弥呼さんで 玉ねぎの黒酢あえには 初登場のとろろ〜んのトッピング こちらのレシピ白菜のチーズ蒸し焼き(白菜からの汁も出るので