こんにちは☀ 最近、三食しっかり食べてもすぐ小腹が空く… ついアイスやチョコに手が伸びがちな私ですが 棚の上にタマチャンショップさんのおやつが…😳 ということで【ワカメッチ】を初実食! パリッパリに乾燥したわかめにごまのトッピング。 ひとくち食べてみるとまぁやみつきに😋😋😋 みりんやごまの風味
【昨日は暑かったけど…、今日はお天気下り坂😓午前中に新しい訪問看護師さんが来てくれたけど…🙄来月の予定が確定したのは、つい先ほど😵💫😱希望の曜日と時間帯だと、またもや新しい看護師さんになりそうです😵😓💦そんな私のグッバイ夏バテごはんは…】 タマリバの皆様、こんにちは😊 いつもありがとうございま
今日は随分暑くなって… なかなか身体が動かないくらいの暑さで 32℃にまでなっていました🥵 扇風機…😓 まだ1機残しておいて良かった〜🤗🎶 今日は大活躍でしたよ~🤣🤣 青じそちゃんが実を付け始めてくれました🤭🎶 来年の青じそちゃんのためにも きっちり育ってもらわないと🤗🎵 そんなことをし
とにかく まいたけの香りが好きです😊 干ししいたけの香りも好きです😊 なので 朝のお味噌汁には 必ずどちらかを使います😊 好きな香りを 鼻いっぱいに嗅ぐために 自然と ふか~ぁい呼吸をするから 好きな香りを入れた朝ごはん作りは 深呼吸ができてGOODです❤ 朝のお味噌汁は ほんとーーーに
皆さんが作ってるコーヒーゼリー☕️ 美味しそうで連鎖しました✨ 私はゼラチンの香りが苦手でいつも寒天を使います◽️ 固まりすぎないようにプルプルの柔らかさで作りました! ✳︎コーヒー(ドリップしたもの使用)400cc〜500ccに粉寒天0.5g(1g1杯のスプーンに半分)をいれて混ぜながら沸騰させな
【8月のキャンペーンプレゼント🎁、昼前に無事届きました😍🤤💞🥰素焼きアーモンドと三十雑穀海は初めましての商品です😍🤤🫶💞毎月太っ腹企画、本当にありがとうございます🥰】 タマリバの皆様、こんにちは😊 いつもありがとうございます✨ 東京は久しぶりに暑くなりました🥵 木曜日は午前中に家事の日です
◯届きました◯ 8月当選🎁が届きました🎁🎶 大好きなオサカーナ🐟️ 色々使ってみたいアーモンド そしてそして 見落としていた 海の三十雑穀🌾 こんな雑穀米があったなんて😳 使うときは、海の素材オールスターにしないと🥰
『スイーツに使ったのを使って』 以前スイーツに使用したエンゼルプレートを使って鮭の混ぜ寿司を作りました…V ご飯はお昼前に炊き、トッピングを作ったり切ったりしている間に、炊きあがったごはんを酢飯にし、こんな風にしました。 ずっと20年ほど二日酔い以外に調子が悪くなったことがないのに、昨日
鮭の混ぜ寿司
鮭の混ぜ寿司🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱鮭の混ぜ寿司 🥕白米 2合 🥕生鮭 3切れ 🥕塩 少々 🌱トッピング 🥕卵は錦糸卵にしてね 卵2個分 🥕青紫蘇千切り 6枚ぐらい 🥕白炒りごま 大さじ1 🥕フラックスシード 大さじ2 🌱寿司酢 🥕酢
最後のコーヒーゼリー🥰💕 もう一人和風に最適なタマチャンLIFEを 見つけたので贅沢コーヒーゼリーにして グッバイ夏バテにしてみました~🥰💕 たんぽぽコーヒーゼリーに ·カシューナッツクリーム ·栗🌰あんこ🫘 ·クリーミークリーミー ·タマラボ(マロン大豆ボール)をトッピング🥰💕 さぁて❗