おからパウダーとヨーグルトのレモンケーキ
おからパウダーとヨーグルトのレモンケーキ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・ヨーグルト(無糖) 100g •卵 1個・おからパウダー 20g・ラカントもしくは砂糖 20g・レモン汁
実家の玄関で秋見つけました😊 どんぐりさんの音楽隊です🎸🎻🥁 父親がどんぐり集めて作ったものです😄 昨日の夕飯はトンテキです🥩 玉ねぎスープで下味、片栗粉振って焼きました 焼く前にスライスガーリックで米油に香り入れました 味付けは中濃ソース、みりん、醬油です もう1つは鶏レバー&ハツのしっとり
週末お天気がよかったので ピクニックへ☺️ おにぎりには三十雑穀の森を使いました きのこの風味があって、プチプチ食感で美味しい! 具材の鮭フレークとの相性もすごくいいです🌸
過ごしやすい気温が嬉しいですね😆 タマリバの皆さんの美味しいものに連鎖されて久々にスイーツ😋 晩御飯前に仕込んで焼きました!! ダイエット中なのでヘルシーに! 🌿簡単✨秋のパウンドケーキ🌿 作りました😋 地元の栗を煎ってる所があってそこの栗🌰とさつまいも🍠のシルクスイートを入れました 米粉に
今日はお日様☀があまり顔を出してくれなく ちょっと🤏涼しい感じのお天気になったので 野菜たっぷり味噌ラーメンにしました~🤗🎶 きくらげならあまり味が移らないみたいで 取り除いてあげれば怒られな〜い🤭🎵 コリコリきくらげと 三十雑穀スープ(出汁)(味噌)の 優しい香りと味に包まれて幸せ🥰💕
私、ネットのお買い物はいつも 某通販サイトでしているのですが、 何年も 『きのこ』検索していて 何年も きのこパウダーやら乾燥きくらげやら 干ししいたけやらを 買い続けているからなのか、 最近は 『あなたにおすすめ』のところに ○きのこ栽培キット ○きのこ栽培の本 ○きのこの原木 ○きのこの
さんまのペペロンチーノパスタ
さんまのペペロンチーノパスタさんまの丸干しをワタの苦味が美味しいパスタにしました今年初さんまさんまには胃がなく、エサを食べても1時間以内に消化し排出されるので、排泄物が体内に溜まることがありません。そのため、内臓を処理せずに食べても問題ないのです。 サンマは焼いてからほぐしておきますオリーブオイルににんにく、唐辛子を香りが出る
今朝はそんな涼しくは感じませんでしたが、いつもパン食ですが、お味噌汁も頂きました♪ ホッとする時間も大切ですね⌒(u_u*)⌒ 今朝使ったなめこ🍄🟫はすっごく大きくて、スーパーのコーナーでも一際目立って、私に^_−☆ウインクをしてくれたので連れて帰ってきました…V
クッキーとたんぽぽコーヒーラテで リラックスタイムです☺️ クッキーはべっぴんはとむぎ使って作れないかな? と試してみました 「きのこ色」くらいよく焼きするとカリカリになりました🍄 べっぴんはとむぎのざっくりクッキーのレシピですhttps://www.community.tamachanshop.
今日はさつまいもの日🍠 ってなわけで超かんたん焼き芋を〜🎶 濡らしたキッチンペーパー&アルミホイルで包んで フライパンで弱火で蒸し焼きにするだけ! ホックホクです♡ 冷凍しておいたナッツバター& 先週マルシェで買ったはちみつで あまーい焼き芋に🎶 わたし実家でさつまいもを作っていたので おばあ