寒いですね!が挨拶になってきましたね❄️ と、いってもこちらはまだ霜が降りてない位の温度です💦 この位で寒い寒い言って、寒い所の方ごめんなさい😅 5℃とかになると寒くてみんな起きにくくなる大袈裟な暖かな土地です😆 そんな温暖な場所ですからお裾分けが今日はびっくり‼️なんと自家製アボカド🥑 マンゴーを
玉ねぎスープにありがとう😊✨✨ 使用頻度ナンバーワンだと思います 今回はサラダとかぼちゃスープに使いました カリフラワーとベーコンの組み合わせが好きです 今日はベーコンの代わりにしあわせナッツスモーク仕立て🥜を使って燻製の香りを楽しみました✨ ①カリフラワーとじゃがいもをレンジで柔らかくした後、
お恥ずかしながら、わがままプリンセスは離乳食を終えた頃から本当にお野菜を食べなかったのですが… 朝ごはん用にシリアルやドライフルーツを入れているケースの中にモロコッチを入れていた事がきっかけで、興味を持つようになり(兄はモロコッチ爆食だったので🤭)モロコッチからスタートし 娘も少しずつ、形のあるお
今年出会ったタマチャンアイテム☺️ ハンドクリームを友人からもらって知りました🌸 寝る前に塗って手袋がおすすめと教えてもらって 私も実践しています♪ クリームの質感は柔らかくて オイルが肌にすっと馴染んで使い心地がいいですよ
☕️ホッ豆乳ラテ プラントベースコラーゲン入り こんにちは🌞 私のベストバイ、なんといってもこなゆきプラントベースコラーゲン💚(なぜか選択肢がない😭) 一袋飲み終えて、髪質と爪がなめらかになってきたのが分かります😊 今まで皆さんのコラーゲントークを指をくわえて拝見しておりましたが笑、やっと仲間に
おはようございます😊今日は寒くなるみたいです!テスト2日目、校内は暖房があるのでまだ寒さに関係なく集中して受けられそうです(^^) 昨日は冬を疑うくらいのポカポカ陽気☺️🔆学校が休みなら散歩に出かけたいくらいでしたが帰ってテスト勉強をしていたらあっという間に日が落ちて少し気温も下がってました!こん
週末の疲れか昨日はあまり料理をする気が起きず、 タマチャンショップのたまねぎスープと冷凍餃子でスープ餃子にしました💞 タマリバのみなさんにオススメして頂いたたまねぎスープですが、これ一つで味が決まるので、料理があまり得意でない私の必需品になっています。 先日も投稿しましたが、苦手なトマトスープが
おはようございます☀ 昨日は週初めから疲れてしまい早い就寝…ぐっすり眠れて早起きしました!! 久々の朝活🙌 ルイボスティーとべっぴんはとむぎ茶を煮出してる間に朝ヨガ🧘♀️身体ガチガチです💦 ゆっくり呼吸しながら身体伸ばしました! 今日は子ども達の所へ行ってきます パワーアップの為に朝からガッツ
おはようございます😊今日も日中は20度近くまで上がるみたいです! 昨日は珍しく夜にヒーターを付けなくていいくらいの気温でとても過ごしやすかったです!これがずっと続けばいいですが、、、来週は急激に気温が下がるみたいなので要注意です⚠️ 今日からは期末テスト!ということで一旦お弁当はおやすみです!高校
タマチャンのべっぴんはとむぎ サクサクで美味しいので好きです☺️ お食事やおやつにちょい足しして楽しんでます アイスとの組み合わせが 一番お気に入りの食べ方です🌸 きなこのアイスは甘酒、豆腐、きなこ、はちみつで作りました♪