糸寒天とアガーで透明フルーツ餃子
糸寒天とアガーで透明フルーツ餃子■材料・分量・糸寒天2g・アガー5g・甜菜オリゴ糖60g・水400cc・具にしたいフルーツやナッツ等・べっぴんはとむぎ(具にしたい最適商品)■作り方①鍋に水、糸寒天 、アガー 、甜菜オリゴ糖を中火にかけ沸騰したら火を止めお皿に流す (私は大皿で流し湯飲みで型取りで大失敗→思った通りに丸くなりません😅
おはようございます☀ 朝ご飯や食欲がない時、山形のだしはいかがですか☺️ ご飯にかけていただくと、とても美味しいですよ。 糸寒天を何かに使ってみたくて、今回はだしに一緒に混ぜ込んでみました。 糸寒天 3g(水で戻す10分) 茄子 1個 胡瓜 2本 長芋 10センチ 茗荷 2個 鰹節 適当に掴かむ
お早うございます😄 昨晩作りました寒天デザートとニラ玉丼です ご飯は 久しぶりに三十雑穀黄色入れ 乾しいたけも一緒に炊きました 漬物は カンタン酢にみらいのしょうがを入れて一晩冷蔵庫で置いたものです😉
タマちゃんショップさん に感謝込めてメロンを切り抜きで描きました 一番上は煮とかし糸寒天に甜菜オリゴ糖とキルシュブァッサー まん中は たんぱくおとめざくろ&イチジクと豆乳生クリームと糸寒天煮とかしとこなゆきコラーゲン
暑い💦 もうそれしか言葉がでやん😭 これ 本当は昨日投稿したかったのに ご飯の後片付けもそのまま 寝落ちしてしまい 今になってしまった💦 昨日 我が家は韓国フェスタ🇰🇷だったの🤣 フェスタて🤣🤣🤣 次男の韓国の友達がいて お家に遊びに行ったら わんさかお土産をいただいたの 私のアレンジを加えてフェ
今日のおやつは、バニラアイスにコーヒーゼリーを乗せて、昨日とは違って冷たいデザートにしました☺️ アイスはこなゆきコラーゲン、まめミルクを混ぜた甘さ控えめ豆乳アイス🍨 コーヒーゼリーはドリップ式コーヒーをタマチャン糸寒天で固めた、これまた甘さ控えめに仕上げました。 細かくカットしてアイスと混ぜなが
父の日のプレゼントです🌈 以前知り合いの漁師さんに頼んでおいた 生きた伊勢海老 を譲ってもらいお刺身にして🦐 椎茸の🍀クローバーご飯 これも朝からココアパウンドケーキ焼いてキュウイ🥝とさくらんぼ🍒の寒天作り お昼に実家へ持って行きました‼️ 喜んでもらえ 良かったぁ💖💐
一時間半かかってしまいましたがオレンジ🍊寒天作りました レシピはゼラチンでしたが そしてチョコパウンドケーキの台は市販のと書いて有りましたが 私はチョコのパウンドケーキから作りました❗ 爽やかで 甘さ控えめ(ただ単にオレンジヨーグルトの部分はオレンジジュースの甘味のみ)でとても美味しいです🎶
かずんこさんの紫陽花寒天 とても美味しそうで 頭から寒天離れず😅 昨日の夜 作りました 題して【 豆ミルク寒天 】 ①糸寒天4gを水で戻す 30分ぐらい ②豆ミルクを600cc作る ③鍋に水200cc沸騰させて 戻した糸寒天を溶けるまで加熱 ④ハチミツを適量入れる (ここが私のアバウトなとこで
昨日の朝が 慌てる感じ が写真に収まり 今日のシャキッと朝ご飯リベンジしました😄