タマリバでスイーツ見るたびに食べたくてたまらなかったフルーツサンド🤤
こちらではポピュラーな、『文旦』ブンタン🍊が出回りはじめました。
それをいただいたので、
🌿簡単✨米粉でオムレット風🌿作りました😋
✳︎文旦🍊とブルーベリー🫐
✳︎さつまいもの『安納こがね』の焼き芋🍠といただいた、プチスコのビターカカオ。の2種類
米粉生地は、2種類。
有名なゴディ◯のチョコを旦那さんが早いバレンタインでもらってきたので1個、拝借して🤭溶かして入れちゃいました😆
生クリームは、豆乳をまぜて、こなゆきコラーゲンをいれて、贅沢なクリームです。
焼き芋は安納こがねを炊飯器でじっくり時間をかけて甘みを引き出したトロトロ系。
大好きなフルーツサンド屋さんが丸ごとゴロリといれてるのでいつものお店再現シリーズです😆
『女子』は、焼き芋🍠には目がないよね♥️
今年の文旦は出来がいいといってた通り美味しいです
庭のミントも新芽🌱がでてたので収穫しました。
フライパン🍳でできる簡単スイーツですが大満足😋
甘さ控えめですが、安納こがねがあまーーい
自然の甘さなので美味しく食べられました😋
これで、週末の仕事頑張れます💪😁✨
タマリバでスイーツ見るたびに食べたくてたまらなかったフルーツサンド🤤
こちらではポピュラーな、『文旦』ブンタン🍊が出回りはじめました。
それをいただいたので、
🌿簡単✨米粉でオムレット風🌿作りました😋
✳︎文旦🍊とブルーベリー🫐
✳︎さつまいもの『安納こがね』の焼き芋🍠といただいた、プチスコのビターカカオ。の2種類
米粉生地は、2種類。
有名なゴディ◯のチョコを旦那さんが早いバレンタインでもらってきたので1個、拝借して🤭溶かして入れちゃいました😆
生クリームは、豆乳をまぜて、こなゆきコラーゲンをいれて、贅沢なクリームです。
焼き芋は安納こがねを炊飯器でじっくり時間をかけて甘みを引き出したトロトロ系。
大好きなフルーツサンド屋さんが丸ごとゴロリといれてるのでいつものお店再現シリーズです😆
『女子』は、焼き芋🍠には目がないよね♥️
今年の文旦は出来がいいといってた通り美味しいです
庭のミントも新芽🌱がでてたので収穫しました。
フライパン🍳でできる簡単スイーツですが大満足😋
甘さ控えめですが、安納こがねがあまーーい
自然の甘さなので美味しく食べられました😋
これで、週末の仕事頑張れます💪😁✨
20
32
はなはな
|
2024/02/08
|
しあわシェア