summerさんがおからパウダーで揚げ物をしていたので、私も使ってみました☺️
今日も鰯。最近よく食卓に並んじゃいます🤣
三枚におろした鰯に玉ねぎスープを振って、梅肉、大葉、薄くスライスした人参を乗せて、クルクル巻き楊枝でとめる。
卵と小麦粉を一緒にといたものにくぐらせ、おからパウダーを付ける。もうひとパターンまめミルクでも作ってみました。
骨も揚げて乗せましたがラビットさんのようには上手に飾ることができませんでした🤣
もう一品もsummerさんのごぼうと豚バラの梅味噌炒めと言いたいところですが、梅を使ってしまったので、全く味付け違うものになりました😅
玉ねぎスープ、醤油麹、みりんで味付けしました。
summerさん💕
確かにおからパウダーだと全く油残りゼロですね。
まめミルクもほぼ同じように揚がりました。
原材料もほぼ同じですものね。
ありがとうございました☺️
summerさんがおからパウダーで揚げ物をしていたので、私も使ってみました☺️
今日も鰯。最近よく食卓に並んじゃいます🤣
三枚におろした鰯に玉ねぎスープを振って、梅肉、大葉、薄くスライスした人参を乗せて、クルクル巻き楊枝でとめる。
卵と小麦粉を一緒にといたものにくぐらせ、おからパウダーを付ける。もうひとパターンまめミルクでも作ってみました。
骨も揚げて乗せましたがラビットさんのようには上手に飾ることができませんでした🤣
もう一品もsummerさんのごぼうと豚バラの梅味噌炒めと言いたいところですが、梅を使ってしまったので、全く味付け違うものになりました😅
玉ねぎスープ、醤油麹、みりんで味付けしました。
summerさん💕
確かにおからパウダーだと全く油残りゼロですね。
まめミルクもほぼ同じように揚がりました。
原材料もほぼ同じですものね。
ありがとうございました☺️
8
24
みん
|
2023/06/12
|
しあわシェア