そろそろ夏野菜の準備です。
苗をいくつか購入してきました☺️
さて今日の夕飯は
①ビンチョウマグロ焼きカツ。
普通にカツを作るように刺身用柵のまま塩コショウをし、小麦粉→溶き卵→パン粉を付け、ブライパンにオリーブオイルを大さじ1〜2をひき、焼く。片面焼けたら、裏返しオイルをまた大さじ1〜2をひき、焼く。
中が少し生な感じに仕上がるとgood👍
後は切り分けて、ソースをかける。
今回はトリプルキヌア、中濃ソース、ケチャップ、ラー油ニンニクを混ぜ混ぜしたものを乗せました👩🍳
②マカロニサラダ。
マカロニは茹でた後、流水でもみ洗いします。
水を切ってそのまま、しばらくおきます。
これで時間が経ってもパサパサせず、美味しく頂けます。
これをただただマヨ+玉ねぎスープ+黒胡椒で和えただけです✨
③コーンスープ
スライス新玉ねぎ100g程度をオリーブオイルで軽く炒め、コーングリーム粒入り400gと牛乳400g、そこにまめミルク大さじ2、コンソメキューブ1個(砕く)を一緒に合わせる。混ぜ合わさったら器によそり、べっぴんはとむぎをトッピングしたら完成です✨
そろそろ夏野菜の準備です。
苗をいくつか購入してきました☺️
さて今日の夕飯は
①ビンチョウマグロ焼きカツ。
普通にカツを作るように刺身用柵のまま塩コショウをし、小麦粉→溶き卵→パン粉を付け、ブライパンにオリーブオイルを大さじ1〜2をひき、焼く。片面焼けたら、裏返しオイルをまた大さじ1〜2をひき、焼く。
中が少し生な感じに仕上がるとgood👍
後は切り分けて、ソースをかける。
今回はトリプルキヌア、中濃ソース、ケチャップ、ラー油ニンニクを混ぜ混ぜしたものを乗せました👩🍳
②マカロニサラダ。
マカロニは茹でた後、流水でもみ洗いします。
水を切ってそのまま、しばらくおきます。
これで時間が経ってもパサパサせず、美味しく頂けます。
これをただただマヨ+玉ねぎスープ+黒胡椒で和えただけです✨
③コーンスープ
スライス新玉ねぎ100g程度をオリーブオイルで軽く炒め、コーングリーム粒入り400gと牛乳400g、そこにまめミルク大さじ2、コンソメキューブ1個(砕く)を一緒に合わせる。混ぜ合わさったら器によそり、べっぴんはとむぎをトッピングしたら完成です✨
14
28
みん
|
2023/04/22
|
しあわシェア