タマリバ

しあわシェア【交流】

しあわシェア

しあわせをシェアする「しあわシェア」
タマチャンショップや商品に関するご感想や嬉しかった、楽しかった出来事などを教えてください。

ユーザー画像 バッジ画像

お昼ご飯食べて一息ついてたらこの前頼んだ休息プロテインと八百屋ファイバーが届きました🎁 楽しみにしてたので嬉しいです😊 休息プロテインは今日の夜使いたかったのでタイミングバッチリです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨ ありがとうございます🙇‍♀️

お昼ご飯食べて一息ついてたらこの前頼んだ休息プロテインと八百屋ファイバーが届きました🎁 楽しみにしてたので嬉しいです😊 休息プロテインは今日の夜使いたかったのでタイミングバッチリです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨ ありがとうございます🙇‍♀️

コメント 0 8
妃奈子 バッジ画像
| 2023/06/24 | しあわシェア

妃奈子 バッジ画像

明日の朝ごはんはバナナチップス食べようかな〜 それとも、、、、 と食べたいものが多すぎて悩んでおります(//∇//)\ ドライアプリコットもレーズンも何もかも美味しいのでどれをヨーグルトにチョイスするか決められません(´༥`)♡

明日の朝ごはんはバナナチップス食べようかな〜 それとも、、、、 と食べたいものが多すぎて悩んでおります(//∇//)\ ドライアプリコットもレーズンも何もかも美味しいのでどれをヨーグルトにチョイスするか決められません(´༥`)♡

コメント 0 7
妃奈子 バッジ画像

妃奈子 バッジ画像

NEW今日はお魚🐟屋さんに行って 新鮮なお魚🐟を沢山見て購入してきたら…👀❗ 穴子が2匹乗って あの甘〜いタレがかかった穴子丼を 発見しちゃいました〜😍😍 お魚屋さん特製だからお値段も800円🥰💕 も〜う 誘惑にすっかり負けて購入しちゃいましたよ〜😋🎵 (あまりの誘惑にお写真📸まで忘れてしました😓 ごめんなさ〜い🙏) それが まるでうなぎを食べているかのようなボリュームと 美味しさでお箸が止まらなくなっちゃいましたよ~🥰💕 幸せな一時でした🥰💕 そんな今日は カレー🍛にしました~🤩 そのカレー🍛にトッピングしたのが 今月のタマラボ 【キノコッチ(フリーズドライエリンギ)】 通常のキノコッチのような味付けではなく あっさりしていて まるでポテチのようなサクサク食感のチップスでした🤭🎶

今日はお魚🐟屋さんに行って 新鮮なお魚🐟を沢山見て購入してきたら…👀❗ 穴子が2匹乗って あの甘〜いタレがかかった穴子丼を 発見しちゃいました〜😍😍 お魚屋さん特製だからお値段も800円🥰💕 も〜う 誘惑にすっかり負けて購入しちゃいましたよ〜😋🎵 (あまりの誘惑にお写真📸まで忘れてしました😓 ごめんなさ〜い🙏) それが まるでうなぎを食べているかのようなボリュームと 美味しさでお箸が止まらなくなっちゃいましたよ~🥰💕 幸せな一時でした🥰💕 そんな今日は カレー🍛にしました~🤩 そのカレー🍛にトッピングしたのが 今月のタマラボ 【キノコッチ(フリーズドライエリンギ)】 通常のキノコッチのような味付けではなく あっさりしていて まるでポテチのようなサクサク食感のチップスでした🤭🎶

コメント 4 7
プー バッジ画像
| 10時間前 | しあわシェア

NEW今日はお魚🐟屋さんに行って 新鮮なお魚🐟を沢山見て購入してきたら…👀❗ 穴子が2匹乗って あの甘〜いタレがかかった穴子丼を 発見しちゃいました〜😍😍 お魚屋さん特製だからお値段も800円🥰💕 も〜う 誘惑にすっかり負けて購入しちゃいましたよ〜😋🎵 (あまりの誘惑にお写真📸まで忘れてしました😓 ごめんなさ〜い🙏) それが まるでうなぎを食べているかのようなボリュームと 美味しさでお箸が止まらなくなっちゃいましたよ~🥰💕 幸せな一時でした🥰💕 そんな今日は カレー🍛にしました~🤩 そのカレー🍛にトッピングしたのが 今月のタマラボ 【キノコッチ(フリーズドライエリンギ)】 通常のキノコッチのような味付けではなく あっさりしていて まるでポテチのようなサクサク食感のチップスでした🤭🎶

プー バッジ画像
| 10時間前 | しあわシェア
ユーザー画像

NEW新入社員でもないのに五月病かと思う今日この頃です。 体が疲れていると、心まで弱くなりがち…週末くらいは投稿したいと思いつつ、ストレスによりしあわせシェアとは程遠い邪悪な心になっているので投稿控えてました(笑) 食べるものから元気になりたいと思い、冷凍しておいたぼんじりと彩りの良いパプリカで炒め物を作りました。 味付けは定番の玉ねぎスープとにんにく麹。 パプリカは元気がない時には見た目で元気をもらいます。 ぼんじりは下処理をして小分け冷凍してあります。 使い勝手よく小分け冷凍しておくお肉はお助けアイテムです。 週末気分転換に、尾道に行ってきました。 ロープウェイの頂上からの絶景に癒されました!

新入社員でもないのに五月病かと思う今日この頃です。 体が疲れていると、心まで弱くなりがち…週末くらいは投稿したいと思いつつ、ストレスによりしあわせシェアとは程遠い邪悪な心になっているので投稿控えてました(笑) 食べるものから元気になりたいと思い、冷凍しておいたぼんじりと彩りの良いパプリカで炒め物を作りました。 味付けは定番の玉ねぎスープとにんにく麹。 パプリカは元気がない時には見た目で元気をもらいます。 ぼんじりは下処理をして小分け冷凍してあります。 使い勝手よく小分け冷凍しておくお肉はお助けアイテムです。 週末気分転換に、尾道に行ってきました。 ロープウェイの頂上からの絶景に癒されました!

コメント 5 6
azuazu
| 6時間前 | しあわシェア

NEW新入社員でもないのに五月病かと思う今日この頃です。 体が疲れていると、心まで弱くなりがち…週末くらいは投稿したいと思いつつ、ストレスによりしあわせシェアとは程遠い邪悪な心になっているので投稿控えてました(笑) 食べるものから元気になりたいと思い、冷凍しておいたぼんじりと彩りの良いパプリカで炒め物を作りました。 味付けは定番の玉ねぎスープとにんにく麹。 パプリカは元気がない時には見た目で元気をもらいます。 ぼんじりは下処理をして小分け冷凍してあります。 使い勝手よく小分け冷凍しておくお肉はお助けアイテムです。 週末気分転換に、尾道に行ってきました。 ロープウェイの頂上からの絶景に癒されました!

ユーザー画像
azuazu
| 6時間前 | しあわシェア
ユーザー画像

NEWしあわせ豆 黒千石 洗ってみたらキャビアみたい😄笑 このお豆 極小粒で可愛いの🩷 ポリフェノール、食物繊維、ミネラル類、ビタミン類 栄養成分がとっても豊富なんですって☺️ 🌿煮豆を作る予定で同時に豆大福作りました✨ まず煮豆用と一緒にお豆や柔らかく煮ます 大福用を取り分けて 天然塩をかるくまぶしておきます 便利なだんごの粉を使って生地作り! 甜菜糖と水を混ぜて レンチン→よく混ぜるを3回繰り返すと出来上がり! 茹でたグリンピースを裏ごししてお鍋へ 甜菜糖で味調整 トレイに片栗粉を広げた上で生地にお豆を混ぜ込みます 生地であんを包んだら完成です☺️ 大福には緑茶かな〜🍵

しあわせ豆 黒千石 洗ってみたらキャビアみたい😄笑 このお豆 極小粒で可愛いの🩷 ポリフェノール、食物繊維、ミネラル類、ビタミン類 栄養成分がとっても豊富なんですって☺️ 🌿煮豆を作る予定で同時に豆大福作りました✨ まず煮豆用と一緒にお豆や柔らかく煮ます 大福用を取り分けて 天然塩をかるくまぶしておきます 便利なだんごの粉を使って生地作り! 甜菜糖と水を混ぜて レンチン→よく混ぜるを3回繰り返すと出来上がり! 茹でたグリンピースを裏ごししてお鍋へ 甜菜糖で味調整 トレイに片栗粉を広げた上で生地にお豆を混ぜ込みます 生地であんを包んだら完成です☺️ 大福には緑茶かな〜🍵

コメント 2 5
みん バッジ画像
| 7時間前 | しあわシェア

NEWしあわせ豆 黒千石 洗ってみたらキャビアみたい😄笑 このお豆 極小粒で可愛いの🩷 ポリフェノール、食物繊維、ミネラル類、ビタミン類 栄養成分がとっても豊富なんですって☺️ 🌿煮豆を作る予定で同時に豆大福作りました✨ まず煮豆用と一緒にお豆や柔らかく煮ます 大福用を取り分けて 天然塩をかるくまぶしておきます 便利なだんごの粉を使って生地作り! 甜菜糖と水を混ぜて レンチン→よく混ぜるを3回繰り返すと出来上がり! 茹でたグリンピースを裏ごししてお鍋へ 甜菜糖で味調整 トレイに片栗粉を広げた上で生地にお豆を混ぜ込みます 生地であんを包んだら完成です☺️ 大福には緑茶かな〜🍵

ユーザー画像
みん バッジ画像

NEWグラタンの具材に黒キクラゲも入れましたよ😄←タマザスカイの中で  スギタクさんの質問に対して タマちゃんで働く男性生産部さん言ってました🍄‍🟫 ってなわけで 私は その映像のおかげで  グラタン作りました 黒キクラゲをお湯で戻しカット 黄色の人参 赤色人参 たまねぎスライス ブロッコリーの芯 鶏もも肉 をコトコトたまねぎスープで煮て  煮詰まりかけたら豆乳 CinnamonPowder、粗挽き胡椒、花藻塩、豆乳チーズ入れて最後にコーンスターチでとろみを着けて出来上がり これを穴を開けた食パンに入れ ブロッコリーのせ豆乳チーズもパラパラかけグリルで焼きました  美味しいこと 美味しいこと😋 さっぱりなサラダ 新玉、セロリ、サラダ蕪の茎、キュウリをスライス 味付けは 純正白太胡麻油の透明なのと、レモン汁、すっきりを混ぜ合わせたドレッシング  トッピングはひまわりの種 昨日の御赤飯 軽くよそりました 煎り金胡麻トッピング カサゴの煮付け 身が引き締まっていて 美味しかったわ〜🐟

グラタンの具材に黒キクラゲも入れましたよ😄←タマザスカイの中で  スギタクさんの質問に対して タマちゃんで働く男性生産部さん言ってました🍄‍🟫 ってなわけで 私は その映像のおかげで  グラタン作りました 黒キクラゲをお湯で戻しカット 黄色の人参 赤色人参 たまねぎスライス ブロッコリーの芯 鶏もも肉 をコトコトたまねぎスープで煮て  煮詰まりかけたら豆乳 CinnamonPowder、粗挽き胡椒、花藻塩、豆乳チーズ入れて最後にコーンスターチでとろみを着けて出来上がり これを穴を開けた食パンに入れ ブロッコリーのせ豆乳チーズもパラパラかけグリルで焼きました  美味しいこと 美味しいこと😋 さっぱりなサラダ 新玉、セロリ、サラダ蕪の茎、キュウリをスライス 味付けは 純正白太胡麻油の透明なのと、レモン汁、すっきりを混ぜ合わせたドレッシング  トッピングはひまわりの種 昨日の御赤飯 軽くよそりました 煎り金胡麻トッピング カサゴの煮付け 身が引き締まっていて 美味しかったわ〜🐟

コメント 2 4
ここばば

NEWグラタンの具材に黒キクラゲも入れましたよ😄←タマザスカイの中で  スギタクさんの質問に対して タマちゃんで働く男性生産部さん言ってました🍄‍🟫 ってなわけで 私は その映像のおかげで  グラタン作りました 黒キクラゲをお湯で戻しカット 黄色の人参 赤色人参 たまねぎスライス ブロッコリーの芯 鶏もも肉 をコトコトたまねぎスープで煮て  煮詰まりかけたら豆乳 CinnamonPowder、粗挽き胡椒、花藻塩、豆乳チーズ入れて最後にコーンスターチでとろみを着けて出来上がり これを穴を開けた食パンに入れ ブロッコリーのせ豆乳チーズもパラパラかけグリルで焼きました  美味しいこと 美味しいこと😋 さっぱりなサラダ 新玉、セロリ、サラダ蕪の茎、キュウリをスライス 味付けは 純正白太胡麻油の透明なのと、レモン汁、すっきりを混ぜ合わせたドレッシング  トッピングはひまわりの種 昨日の御赤飯 軽くよそりました 煎り金胡麻トッピング カサゴの煮付け 身が引き締まっていて 美味しかったわ〜🐟

ここばば
ユーザー画像

NEW抹茶は初めてです。 いつもナッツは無塩派。 でも先日のベリーショコラが美味しかったので、抹茶好きなら食べなきゃと購入。 甘すぎない、抹茶の苦味もあり風味もきちんとある。 想像してたよりずっとずっと美味しい。 こりゃまたポリポリいってしまうな、きっと。 形がナッツそれぞれの形で緑ってかわいい。

抹茶は初めてです。 いつもナッツは無塩派。 でも先日のベリーショコラが美味しかったので、抹茶好きなら食べなきゃと購入。 甘すぎない、抹茶の苦味もあり風味もきちんとある。 想像してたよりずっとずっと美味しい。 こりゃまたポリポリいってしまうな、きっと。 形がナッツそれぞれの形で緑ってかわいい。

コメント 1 2
スマーフ
| 5時間前 | しあわシェア

NEW抹茶は初めてです。 いつもナッツは無塩派。 でも先日のベリーショコラが美味しかったので、抹茶好きなら食べなきゃと購入。 甘すぎない、抹茶の苦味もあり風味もきちんとある。 想像してたよりずっとずっと美味しい。 こりゃまたポリポリいってしまうな、きっと。 形がナッツそれぞれの形で緑ってかわいい。

ユーザー画像
スマーフ
| 5時間前 | しあわシェア
  • 11451-11457件 / 全11457件