しあわせをシェアする「しあわシェア」 タマチャンショップや商品に関するご感想や嬉しかった、楽しかった出来事などを教えてください。
こなゆきコラーゲンと紅茶
お昼ご飯食べて一息ついてたらこの前頼んだ休息プロテインと八百屋ファイバーが届きました🎁 楽しみにしてたので嬉しいです😊 休息プロテインは今日の夜使いたかったのでタイミングバッチリです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨ ありがとうございます🙇♀️
明日の朝ごはんはバナナチップス食べようかな〜 それとも、、、、 と食べたいものが多すぎて悩んでおります(//∇//)\ ドライアプリコットもレーズンも何もかも美味しいのでどれをヨーグルトにチョイスするか決められません(´༥`)♡
NEW 涼活🌊🩰 タヒチアンダンスを見に行ってきました フラダンスは以前習っていて 若い時タヒチアンダンスも少しかじったので 見たくなりました 神戸駅の南側のドームになってる広場で無料で座って見れましたよ 思いっきり夏を感じることをしてスッキリ涼活です これもいいかな?
涼活🌊🩰 タヒチアンダンスを見に行ってきました フラダンスは以前習っていて 若い時タヒチアンダンスも少しかじったので 見たくなりました 神戸駅の南側のドームになってる広場で無料で座って見れましたよ 思いっきり夏を感じることをしてスッキリ涼活です これもいいかな?
NEW 【キャー😰どうしよう〜🏃🏻♀️💨の巻き】 いつも通りに家中のお掃除🧹も お買い物🛍️も済ませて お天気☀️になったから お布団を干そうと ベランダに運んでいたら……😰‼️ お部屋の中に アシナガバチのような蜂🐝が一匹🫣‼️ 追い払うのにみんなで汗だく💦に なっちゃいました😮💨 ぜうすさんのように服を脱ぎまでは いかなかったものの こんなにヒヤヒヤしたのは久しぶりでしたよ〜😅 今度からは 入って来れないように ちゃんとドア🚪を閉めておかないと…😅 そんな昼食には やさしいルイボスティーを肥料に しているミニトマト🍅をトッピングした おそうめんでそんな汗💦を スッキリサッパリさせて来ました🥰
【キャー😰どうしよう〜🏃🏻♀️💨の巻き】 いつも通りに家中のお掃除🧹も お買い物🛍️も済ませて お天気☀️になったから お布団を干そうと ベランダに運んでいたら……😰‼️ お部屋の中に アシナガバチのような蜂🐝が一匹🫣‼️ 追い払うのにみんなで汗だく💦に なっちゃいました😮💨 ぜうすさんのように服を脱ぎまでは いかなかったものの こんなにヒヤヒヤしたのは久しぶりでしたよ〜😅 今度からは 入って来れないように ちゃんとドア🚪を閉めておかないと…😅 そんな昼食には やさしいルイボスティーを肥料に しているミニトマト🍅をトッピングした おそうめんでそんな汗💦を スッキリサッパリさせて来ました🥰
NEW 暑くて溶けそうですね🫠 今朝も蝉の声で目覚めました💦 7年も土の中にいて鳴く(羽音らしいですが)のはわかりますがすごい音量😅 何dBだろう😆 昨日は植物🌵のお店に見に行きがてら寄った道の駅! タマリバでみるお野菜色々ありましたよ🥬 空芯菜にピーマンに枝豆🫛(summerさん新潟のありました!) 大きい白ナスにきゅうりにブロッコリーに紫たまねぎにキャベツにグリーンレモンとか収穫たくさん! 全部で1000円台👏 空芯菜はぜうすさん発信で気になってた野菜です🌱 summerさんオススメのニンニクと豚肉と太白胡麻油炒め!シャキッとして美味しい😋 JAWSさんを思い出しながら…ニンニクは弱火でしました🤣 今夜は急遽お客さん!!であるものおつまみ🍺 ✳︎枝豆はペペロンに🫛 ✳︎ナスとオクラとピーマンの揚げ浸し ✳︎紫たまねぎマリネ (みらいのこうそ入り) ✳︎きゅうりとレモンとしょうがの酢の物 (たまねぎスープやはとむぎ入り) ✳︎空芯菜の豚肉ニンニク炒め (たまねぎスープ) ✳︎イトヨリ鯛🐟の塩麹漬け 夏野菜揚げてたら(米粉と片栗粉でザクザクに揚がります!) おつまみ間に合わずそのまま持って行ってつまんでる💦 揚げたて美味しいからいいけど😆 昨日帰ると見覚えのあるタマリバの箱が📦 注文してないよと見たら❗️❗️❗️❗️❗️ タマラジプレゼント🎁 ぜうすさんとJAWSさん手作りハンコを押した和紙のコースター♥️ 和紙は地元の高校生が作ってくれたそうです👏 皆様もぜひタマリス(タマラジリスナー)になってくださいね✨ 1回目は素敵なキーホルダー 2回目3回目はこの手作りコースターで2枚get✌️ 手作りのプレゼントって本当に嬉しい😭 私もこんな心のこもったonly one☝️のプレゼント出来る人になりたい!! 記念すべき10回目はネイマールさんがゲストだったからメッセージも書いてくれてて3人から嬉しい✨😆 大切にします✨ このコースターは勿体無くて使えないけど使わなくちゃ何にもならないから私2枚あるから1つはラミネートしました!それ使います✨ 1つは大切なものボード(宝物ここに集結させてます)があるのでそこに飾りますよ✨ ありがとうございました🙌 夕方の庭パトのひとやすみ みらいのこうそとパチリ🤳 植物は植替えしたばかりの Agaveのパリートランカータ🌵 ぜうすさんが好きなAgaveだから一緒に写り込み😆 これからもタマチャン楽しませていただきます✨ よろしくお願いします🤲
暑くて溶けそうですね🫠 今朝も蝉の声で目覚めました💦 7年も土の中にいて鳴く(羽音らしいですが)のはわかりますがすごい音量😅 何dBだろう😆 昨日は植物🌵のお店に見に行きがてら寄った道の駅! タマリバでみるお野菜色々ありましたよ🥬 空芯菜にピーマンに枝豆🫛(summerさん新潟のありました!) 大きい白ナスにきゅうりにブロッコリーに紫たまねぎにキャベツにグリーンレモンとか収穫たくさん! 全部で1000円台👏 空芯菜はぜうすさん発信で気になってた野菜です🌱 summerさんオススメのニンニクと豚肉と太白胡麻油炒め!シャキッとして美味しい😋 JAWSさんを思い出しながら…ニンニクは弱火でしました🤣 今夜は急遽お客さん!!であるものおつまみ🍺 ✳︎枝豆はペペロンに🫛 ✳︎ナスとオクラとピーマンの揚げ浸し ✳︎紫たまねぎマリネ (みらいのこうそ入り) ✳︎きゅうりとレモンとしょうがの酢の物 (たまねぎスープやはとむぎ入り) ✳︎空芯菜の豚肉ニンニク炒め (たまねぎスープ) ✳︎イトヨリ鯛🐟の塩麹漬け 夏野菜揚げてたら(米粉と片栗粉でザクザクに揚がります!) おつまみ間に合わずそのまま持って行ってつまんでる💦 揚げたて美味しいからいいけど😆 昨日帰ると見覚えのあるタマリバの箱が📦 注文してないよと見たら❗️❗️❗️❗️❗️ タマラジプレゼント🎁 ぜうすさんとJAWSさん手作りハンコを押した和紙のコースター♥️ 和紙は地元の高校生が作ってくれたそうです👏 皆様もぜひタマリス(タマラジリスナー)になってくださいね✨ 1回目は素敵なキーホルダー 2回目3回目はこの手作りコースターで2枚get✌️ 手作りのプレゼントって本当に嬉しい😭 私もこんな心のこもったonly one☝️のプレゼント出来る人になりたい!! 記念すべき10回目はネイマールさんがゲストだったからメッセージも書いてくれてて3人から嬉しい✨😆 大切にします✨ このコースターは勿体無くて使えないけど使わなくちゃ何にもならないから私2枚あるから1つはラミネートしました!それ使います✨ 1つは大切なものボード(宝物ここに集結させてます)があるのでそこに飾りますよ✨ ありがとうございました🙌 夕方の庭パトのひとやすみ みらいのこうそとパチリ🤳 植物は植替えしたばかりの Agaveのパリートランカータ🌵 ぜうすさんが好きなAgaveだから一緒に写り込み😆 これからもタマチャン楽しませていただきます✨ よろしくお願いします🤲
NEW じゃがいもサラダ レンチンしたジャガイモ、干しブドウに 粒マスタード大さじ1 マヨネーズ大さじ1 醤油小さじ2 砂糖こさじ2 リンゴ酢小さじ2 で和えます おやつのようなおかずになりました 暑くなるとレンジで完結できるの料理が多くなります 台所が暑くならずに涼活 タマリバのおかげで、料理のレパートリーも増え投稿やトークも楽しみです 3周年おめでとうございます これからもよろしくお願いします
じゃがいもサラダ レンチンしたジャガイモ、干しブドウに 粒マスタード大さじ1 マヨネーズ大さじ1 醤油小さじ2 砂糖こさじ2 リンゴ酢小さじ2 で和えます おやつのようなおかずになりました 暑くなるとレンジで完結できるの料理が多くなります 台所が暑くならずに涼活 タマリバのおかげで、料理のレパートリーも増え投稿やトークも楽しみです 3周年おめでとうございます これからもよろしくお願いします
NEW ちょっと出遅れましたがタマリバ3周年、おめでとうございます! ご縁あって、SNSとかまったくやらないのに、タマリバにお邪魔させていただき、皆様と交流できていること、ほんとに幸せに思います。 タマリバの皆様とタマチャンスタッフの皆様に心から感謝です! ベリー系の果物を使ったドリンクやスイーツレシピを拝見し、遅ればせながら、冷凍のベリーを常備するようになりました。 ドリンクにちょい足しするだけでちょっとテンションが上がることが判明(笑) ナナカラットにベリーミックス入れてみました。 ちょっと時間がたつとほんのりピンク色に変化していきます。 見た目も涼やか! (ほんとはミントとかトッピングしたいところですが・・・)
ちょっと出遅れましたがタマリバ3周年、おめでとうございます! ご縁あって、SNSとかまったくやらないのに、タマリバにお邪魔させていただき、皆様と交流できていること、ほんとに幸せに思います。 タマリバの皆様とタマチャンスタッフの皆様に心から感謝です! ベリー系の果物を使ったドリンクやスイーツレシピを拝見し、遅ればせながら、冷凍のベリーを常備するようになりました。 ドリンクにちょい足しするだけでちょっとテンションが上がることが判明(笑) ナナカラットにベリーミックス入れてみました。 ちょっと時間がたつとほんのりピンク色に変化していきます。 見た目も涼やか! (ほんとはミントとかトッピングしたいところですが・・・)
NEW 今日の夕飯はアジの干物🐟️を焼いて冷や汁をご飯にかけて食べました🍚 日中凄く暑かったですね🥵💦 朝、冷や汁を作りしっかり冷蔵庫で冷やしておきました。家に帰って来てからアジの干物をグリルで焼き骨を取ってほぐして朝作ってた冷や汁の中に入れてまた冷蔵庫でしっかり冷やしていただきました🐟️🍚 カルシウムを普段からたくさん摂りたいと思っているのでしらすや干しエビは毎日食べてます🦐🐟️🦴 私は4月にタマチャンのプロテインが気になり初めてポチリました😊そしてタマリバとも出会う事ができました💕自分の体調が悪くなければ多分タマリバの存在も知らなかったと思うと良かったな〰️と思っています💞皆さんの投稿を見てる間に「食の大切さ」に気付きタマリバに参加できる事の楽しさも知りました✴️今ではほぼ毎日参加させて頂いています🤳🤗笑 そんなタマリバも3周年という事で改めておめでとうございます㊗️💐 タマチャン商品で体調は回復しつつタマリバの皆様にはずっと支えて頂きとても感謝しています🙏🩷 本当にありがとうございます🙇 これからも元気に笑顔で過ごしていきたいと思っています🤭\(^o^)/皆様今後とも宜しくお願いします✴️
今日の夕飯はアジの干物🐟️を焼いて冷や汁をご飯にかけて食べました🍚 日中凄く暑かったですね🥵💦 朝、冷や汁を作りしっかり冷蔵庫で冷やしておきました。家に帰って来てからアジの干物をグリルで焼き骨を取ってほぐして朝作ってた冷や汁の中に入れてまた冷蔵庫でしっかり冷やしていただきました🐟️🍚 カルシウムを普段からたくさん摂りたいと思っているのでしらすや干しエビは毎日食べてます🦐🐟️🦴 私は4月にタマチャンのプロテインが気になり初めてポチリました😊そしてタマリバとも出会う事ができました💕自分の体調が悪くなければ多分タマリバの存在も知らなかったと思うと良かったな〰️と思っています💞皆さんの投稿を見てる間に「食の大切さ」に気付きタマリバに参加できる事の楽しさも知りました✴️今ではほぼ毎日参加させて頂いています🤳🤗笑 そんなタマリバも3周年という事で改めておめでとうございます㊗️💐 タマチャン商品で体調は回復しつつタマリバの皆様にはずっと支えて頂きとても感謝しています🙏🩷 本当にありがとうございます🙇 これからも元気に笑顔で過ごしていきたいと思っています🤭\(^o^)/皆様今後とも宜しくお願いします✴️
NEW 慣れとは恐ろしいもので 39℃を経験したら 今日の37℃が 楽に感じでしまいます💦 いやいや 37℃も充分おかしな気温です😅 今日は 朝からトヨタで働いてる甥っ子の仕事場へ行きました 鹿児島を往復する車を点検しといてもらいました 会社の方たちに 差し入れ アイスにしたんですが 『551』と言えば 蓬莱の豚まんが有名なんですが アイスもあるの ご存知です❓ 私が子どもの頃から変わらない 素朴な味が大好きなんです 今日は長女とばあちゃんと3人なんで 軽めです 🏝️ゴーヤの鶏もも炒め あっという間にできます 鶏もも肉、ゴーヤを炒め 卵を割入れ(私はそのまま ダイレクトにフライパンにインです😅)炒めながら混ぜます 玉ねぎスープ、三十雑穀出汁スープで味付け めちゃくちゃ 美味しいですよ ゴーヤの苦さが苦手な方は 塩揉み→水に晒す とずいぶんましですよ 🏝️豆腐ステーキ これまた簡単なんでよかったらぜひ ①木綿豆腐は水切りしません😆 ②1.5センチ幅ぐらいにきって フライパンでこんがり焼くだけ ③味付けは 私は甘辛にしましたが コチジャン入れてピリ辛でもいいし 焼肉のタレ風でも 🏝️キャベツの和え物 りんご酢と レモン果汁がスキっとします 大葉はmustです 🏝️長芋の和え物 長芋は叩いて 粗く潰し 梅干しはペースト状にして和えます 玉ねぎスープをちょい入れします 🏝️添え野菜 フリルレタス,サラダケール、胡瓜、丸ごとチン人参、トマト タマリバにいると 日本の知らない土地のことや 食べ物とか 知れて とても身近に感じますよね 行ったことないところには行きたくなります😊 【 今日の涼しく過ごす技 】 私 お風呂上がりに塗るボディーローション 冷蔵庫に冷やしてます 冷たくって 気持ちいいですよ❤️
慣れとは恐ろしいもので 39℃を経験したら 今日の37℃が 楽に感じでしまいます💦 いやいや 37℃も充分おかしな気温です😅 今日は 朝からトヨタで働いてる甥っ子の仕事場へ行きました 鹿児島を往復する車を点検しといてもらいました 会社の方たちに 差し入れ アイスにしたんですが 『551』と言えば 蓬莱の豚まんが有名なんですが アイスもあるの ご存知です❓ 私が子どもの頃から変わらない 素朴な味が大好きなんです 今日は長女とばあちゃんと3人なんで 軽めです 🏝️ゴーヤの鶏もも炒め あっという間にできます 鶏もも肉、ゴーヤを炒め 卵を割入れ(私はそのまま ダイレクトにフライパンにインです😅)炒めながら混ぜます 玉ねぎスープ、三十雑穀出汁スープで味付け めちゃくちゃ 美味しいですよ ゴーヤの苦さが苦手な方は 塩揉み→水に晒す とずいぶんましですよ 🏝️豆腐ステーキ これまた簡単なんでよかったらぜひ ①木綿豆腐は水切りしません😆 ②1.5センチ幅ぐらいにきって フライパンでこんがり焼くだけ ③味付けは 私は甘辛にしましたが コチジャン入れてピリ辛でもいいし 焼肉のタレ風でも 🏝️キャベツの和え物 りんご酢と レモン果汁がスキっとします 大葉はmustです 🏝️長芋の和え物 長芋は叩いて 粗く潰し 梅干しはペースト状にして和えます 玉ねぎスープをちょい入れします 🏝️添え野菜 フリルレタス,サラダケール、胡瓜、丸ごとチン人参、トマト タマリバにいると 日本の知らない土地のことや 食べ物とか 知れて とても身近に感じますよね 行ったことないところには行きたくなります😊 【 今日の涼しく過ごす技 】 私 お風呂上がりに塗るボディーローション 冷蔵庫に冷やしてます 冷たくって 気持ちいいですよ❤️
NEW 今晩は〜 毎日 熱中症🥵アラーム出てますが如何お過ごしでしょうか!? 家から車で15分程🚗行くと 白滝公園が街の真ん中当たりに在り 市民の憩いの場所です🏞️ 富士山の雪解け水が地下を通り、湧き水がボコボコ出ている遊べる浅瀬のせせらぎが ポイント高い公園です 水温は16.3℃ 結構冷たいので 大人は足を入れて 涼を楽しみます 西瓜を冷やしに行ったけど 切って🍉食べても 冷蔵庫に入ら無いので💦 🍉はお預け😂 なんだ〜😅 夕飯 ・ローストビーフ 三十雑穀完熟トマトスープとニンニクすりおろしをまとわさて一晩冷蔵庫 アルミにくるみ直し焼きました ・白菜、ぶなしめじ、ズッキーニ、鶏もも肉トマトソース煮 三十雑穀チゲスープで辛味のアクセント ・冷たい蕎麦 ・モロヘイヤのおひたし おさかーな100%トッピング ・抹茶寒天 雪見大福のせ タンパクオトメはんなり宇治抹茶、きな粉、こなゆきこらーげんトッピング 西瓜の冷やしてる所と せせらぎの写真が 突如消えました また 白滝公園に行きますので その時まで 今度は西瓜食べます🍉😆
今晩は〜 毎日 熱中症🥵アラーム出てますが如何お過ごしでしょうか!? 家から車で15分程🚗行くと 白滝公園が街の真ん中当たりに在り 市民の憩いの場所です🏞️ 富士山の雪解け水が地下を通り、湧き水がボコボコ出ている遊べる浅瀬のせせらぎが ポイント高い公園です 水温は16.3℃ 結構冷たいので 大人は足を入れて 涼を楽しみます 西瓜を冷やしに行ったけど 切って🍉食べても 冷蔵庫に入ら無いので💦 🍉はお預け😂 なんだ〜😅 夕飯 ・ローストビーフ 三十雑穀完熟トマトスープとニンニクすりおろしをまとわさて一晩冷蔵庫 アルミにくるみ直し焼きました ・白菜、ぶなしめじ、ズッキーニ、鶏もも肉トマトソース煮 三十雑穀チゲスープで辛味のアクセント ・冷たい蕎麦 ・モロヘイヤのおひたし おさかーな100%トッピング ・抹茶寒天 雪見大福のせ タンパクオトメはんなり宇治抹茶、きな粉、こなゆきこらーげんトッピング 西瓜の冷やしてる所と せせらぎの写真が 突如消えました また 白滝公園に行きますので その時まで 今度は西瓜食べます🍉😆